Un classico irresistibile la parmigiana di melanzane , rigorosamente con le melanzane fritte, sono un piatto della tradizione a cui è davvero difficile resistere. Con una buona passata di pomodoro, abbondante mozzarella che fila e l’immancabile parmigiano questo favoloso piatto ricco il comfort food per eccellenza oltre al fatto che si può preparare il giorno prima perchè scaldato è ancora più buono!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione della parmigiana di melanzane
per la preparazione delle melanzane
per la salsa di pomodoro
Formaggi
Strumenti per la preparazione della parmigiana di melanzane
Passaggi per la preparazione della parmigiana di melanzane
Prepariamo la nostra parmigiana lavando e tagliando a fette le melanzane. Cospargiamole con del sale grosso e lasciamole riposare 30 minuti in modo che spurghino l’acqua di vegetazione. Sciacquiamole asciughiamole per bene. Sbattiamo le uova con l’acqua .
Passiamo le melanzane prima nell’uovo e poi nella farina impanandole per bene prima di tuffarle in olio bollente e friggerle fino a quando non saranno ben dorate. Quindi scoliamole su carta assorbente. Nel frattempo cuociamo per 15 minuti la passata di pomodoro con un trito di cipolla fatta prima appassire nell’olio extravergine, profumata con del basilico e insaporita con del sale.
In una pirofila o in una teglia forno alterniamo strati di passata di pomodoro , melanzane fritte e parmigiano grattugiato.
Non dimentichiamo tra uno strato e l’altro di aggiungere anche abbondante mozzarella . Preriscaldiamo il forno statico a 180°, inforniamo e cuociamo 30 minuti circa.
Conservazione
la parmigiana di melanzane è buona appena sformata, ma mangiata il giorno , dopo un giorno di riposo sarà ancora più buona. Si conserva due o tre giorni in frigo.
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Dosi variate per porzioni