Tortelli Maremmani

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

8 tortelli maremmani
parmigiano grattugiato

Per la Sfoglia

150 g farina di grano duro
50 g farina 00
2 uova
olio di oliva

Per il Ripieno

500 g ricotta di pecora
500 g bietole (o spinaci)
1 uovo
1 pizzico parmigiano grattugiato
sale
pepe
noce moscata

Strumenti

Nessuno in particolare!!!

Passaggi

Per la sfoglia, amalgamare tutti gli ingredienti insieme e far riposare il panetto per circa 30 minuti. Stendere poi la pasta tirandola in lunghi rettangoli di spessore medio/fini.
Per il ripieno amalgamare bene tutti gli ingredienti, gli spinaci devono essere lessati e strizzati bene.
Tagliare la sfoglia a quadrati di circa 10 centimetri per lato. Mettere al centro del quadrato un cucchiaio abbondante di impasto, coprirlo con un altro quadrato, pigiare all’esterno dei lati col dorso dei rebbi di una forchetta in modo da saldare bene. Spolverare con un po’ di farina e poi cuocerli in abbondante acqua salata per 4-5 minuti. Scolarli bene e condire con il ragù e cacio grattugiato.

Conservazione e Consigli

Si possono conservare in frigorifero per qualche giorno, si consiglia di servirli riscaldati.

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Pubblicato da Nonna Lella

Ciao, mi chiamo Gabriele e in questo blog riporto tutte le ricette che sono riuscito a raccogliere dagli appunti di famiglia grazie all'aiuto di mia mamma Gabriella, nonna "Lella".

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