Ingredienti:
- 4 uova;
- 300g di farina tipo “00”;
- 250g di ricotta;
- 50g di speck;
- 100g do parmigiano grattugiato;
- 30g di burro;
- 200ml di panna fresca;
- sale;
- noce moscata
Preparazione
Per il ripieno: Mettete nel mixer lo speck a pezzetti, la ricotta,
il parmigiano (solo 50g), un uovo, un po di noce moscata e tritate il tutto; il composto ottenuto ponetelo in una scodella e lasciatelo in frigorifero per 15 minuti.
Adesso mettete nel mixer (dopo averlo pulito) il porro a pezzettini, la farina, tre uova e frullate fino a quando non si sarà formato un panetto di sfoglia;
ponete la sfoglia sul tagliere, tiratela con il mattarello (o la nonna papera), tagliate dei quadrati di pasta di circa 6 cm e al centro adagiateci un cucchiaino di ripieno (che era riposto in frigorifero); infine chiudete la pasta formando un tortellone.
Una volta preparati tutti i tortelloni, fateli cuocere in acqua salata bollente per qualche minuto, dopo di che scolateli e mantecateli in padella con burro e panna; infine spoverizzateli di parmigiano.
Buon Appetito!!!!!
ma devono essere deliziosi!! gnam ne mangerei volentieri un bel piatto!!
Ciaoo wow i tortelloni fatti a mano complimenti!son perfetti!!buona giornata
Hanno un aspetto davvero molto gustoso. Da provare!!
Sono perfetti….che buoni ricotta e speck:-)
Che buoniiiiiiii e che belli e fatti bene
Che delizia, adoro la pasta fresca ripiena, se poi fatta in casa è molto meglio! Un abbraccio SILVIA