Tortelloni porro, ricotta e speck

Ciao a tutti!!! Veloci, buoni e sfiziosi eccovi i miei Tortelloni porro, ricotta e speck!!!

Ingredienti:

  • 4 uova;
  • 300g di farina tipo “00”;
  • 250g di ricotta;
  • 50g di speck;
  • 100g do parmigiano grattugiato;
  • 30g di burro;
  • 200ml di panna fresca;
  • sale;
  • noce moscata

Preparazione
Per il ripieno: Mettete nel mixer lo speck a pezzetti, la ricotta,

il parmigiano (solo 50g), un uovo, un po di noce moscata e tritate il tutto; il composto ottenuto ponetelo in una scodella e lasciatelo in frigorifero per 15 minuti.

Adesso mettete nel mixer (dopo averlo pulito) il porro a pezzettini, la farina, tre uova e frullate fino a quando non si sarà formato un panetto di sfoglia;

ponete la sfoglia sul tagliere, tiratela con il mattarello (o la nonna papera), tagliate dei quadrati di pasta di circa 6 cm e al centro adagiateci un cucchiaino di ripieno (che era riposto in frigorifero); infine chiudete la pasta formando un tortellone.
Una volta preparati tutti i tortelloni, fateli cuocere in acqua salata bollente per qualche minuto, dopo di che scolateli e mantecateli in padella con burro e panna; infine spoverizzateli di parmigiano.
Buon Appetito!!!!!

 

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