Oggi, per festeggiare mio cognato, ho preparato una torta davvero molto particolare con la mousse al cioccolato, gli amaretti e la confettura al limone!!!
Un gusto e un sapore davvero irresistibili…infatti purtroppo la torta è già finita ihihih!!! 😀
Ingredienti:
- 1 pan di Spagna (realizzato con 2 uova);
- 1 confezione (115g) di preparato per Mousse al Cioccolato del il Molino Chiavazza;
- 250 ml di latte per la mousse;
- 250ml di panna montata;
- 130g di confettura Fiordifrutta al limone di Rigoni di Asiago
- 50g di amaretti;
- 3 cl di Ciokuore (liquore di puro cioccolato) di Mirco Della Vecchia ;
- qualche pezzetto di cedro candito;
- chiodini di cioccolata;
Preparazione
- in una scodella versate 115g di preparato per mousse al cioccolato (il Molino Chiavazza), il latte e sbattete il tutto con la frusta elettrica;
- una volta che la mousse è pronta (deve essere ben cremosa) mettetela in frigorifero;
- prendete il pan di Spagna e tagliatelo in modo da formare due dischi;
- rivestite i bordi di un vassoio con della carta stagnola (per non sporcarlo durante la farcitura della torta) e adagiateci sopra il primo disco di pan di Spagna;
- prendete il ciokuore (liquore a base di cioccolato di Mirco della Vecchia)
diluitelo con pochissima acqua e zucchero e bagnateci il primo disco del dolce;
- in un secondo momento spalmate, su tutto il disco di torta appena bagnato con il liquore, la confettura Fiordifrutta al limone (Rigoni di Asiago);
- sbriciolateci poi sopra qualche amaretto e ricoprite il tutto con la mousse al cioccolato;
- a questo punto bagnate con il ciokuore (Mirco Della Vecchia) anche il secondo disco di Pan di Spagna e adagiatelo sopra al primo precedentemente farcito;
- ricoprite tutta la torta con la panna e decoratela a vostro piacimento con delle cucchiaiate di panna con sopra degli amaretti, qualche chiodino di cioccolato e dei bastoncini di cedro candito;
Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!
Golosa e bellissima….capisco la fine veloce…..
Un bacione e complimenti!!!!!!!!!!
Ci credo che sia già finita!! E’ fantastica!! Bravissima!!
Auguri al cognato,ha un aspetto fantastico bravissima!notte cara
che meraviglia questa torta!!!
colgo l’occasione per segnalarti il mio contest:
http://fantasiedellacucinadiannaly.wordpress.com/2012/07/19/che-tramezzino-sei/
auguri a tuo cognato e a te tanti complimenti per questa golosità : amaretti e cioccolato…mi piace molto !!! Ciao 🙂
Buon fine settimana tesoro!un abbraccio
E’ una torta che non conoscevo! Mi piace tantissimo e domani gli tocca!!!
Cri tanti auguri a tuo cognato … questa torta è veramente fantastica! orginale e golosa.. complimenti bravissima… un bacione grande:*
Dev’essere buonissima! Non ci sorprende che sia finita così presto 🙂 Complimenti!!
questa è proprio una torta speciale, un abbraccio SILVIA
Sarà anche bizzarra ma è sicuramente buona e golosa 😀
Le cose buone finiscono sempre troppo in fretta… e questa torta ha tutta l’aria di essere una meravigliosa bontà.
Che ne pensi di un weekend a Firenze? Se la cosa può interessarti passa a scoprire il nostro contest piccante: http://www.nonsolopiccante.it/2012/08/09/contest-bruciore-2012/
Un bacione.
ciaoo tesoro!!come stai??tutto bene?io son tornata da poco dalle vacanze!un abbraccio cara ciaoo