Torta Bizzarra

Ciao a tutti!
Oggi, per festeggiare mio cognato, ho preparato una torta davvero molto particolare con la mousse al cioccolato, gli amaretti e la confettura al limone!!!
Un gusto e un sapore davvero irresistibili…infatti purtroppo la torta è già finita ihihih!!! 😀

Ingredienti:

  • 1 pan di Spagna (realizzato con  2 uova);
  • 1 confezione (115g) di preparato per Mousse al Cioccolato del  il Molino Chiavazza;
  • 250 ml di latte per la mousse;
  • 250ml di panna montata;
  • 130g di confettura Fiordifrutta al limone di Rigoni di Asiago
  • 50g di amaretti;
  • 3 cl di Ciokuore (liquore di puro cioccolato) di  Mirco Della Vecchia ;
  • qualche pezzetto di cedro candito;
  • chiodini di cioccolata;

Preparazione

  1. in una scodella versate 115g di preparato per mousse al cioccolato (il Molino Chiavazza), il latte e sbattete il tutto con la frusta elettrica;
  2. una volta che la mousse  è pronta (deve essere ben cremosa) mettetela in frigorifero;
  3. prendete il pan di Spagna e tagliatelo in modo da formare due dischi;
  4. rivestite i bordi di un vassoio con della carta stagnola (per non sporcarlo durante la farcitura della torta) e adagiateci sopra il primo disco di pan di Spagna;
  5. prendete il ciokuore (liquore a base di cioccolato di Mirco della Vecchia)

    diluitelo con pochissima acqua e zucchero e bagnateci il primo disco del dolce;

  6. in un secondo momento spalmate, su tutto il disco di torta appena bagnato con il liquore, la confettura Fiordifrutta al limone (Rigoni di Asiago);
  7. sbriciolateci poi sopra qualche amaretto e ricoprite il tutto con la mousse al cioccolato;
  8. a questo punto bagnate con il ciokuore (Mirco Della Vecchia) anche il secondo disco di Pan di Spagna e adagiatelo sopra al primo precedentemente farcito;
  9. ricoprite tutta la torta con la panna e decoratela a vostro piacimento con delle cucchiaiate di panna con sopra degli amaretti, qualche chiodino di cioccolato e dei bastoncini di cedro candito;

Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!

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