Oggi vi delizierò con un primo davvero originale e saporito!!!!!
Ingredienti per 6 persone :
- 500 g di Pasta “Spaghettoni” Benedetto Cavalieri;
- 500 g di pesce spada;
- 4 fette di pancarré;
- 100 g di parmigiano;
- 1 spicchio d’aglio;
- prezzemolo;
- sale;
- pepe nero;
- 2 uova;
- 400 g di passata di pomodoro;
- un pezzo di cipolla;
- olio;
- basilico
PREPARAZIONE
Prendete le fette di pesce spada, privatele della pelle e delle lische, lavatele , asciugatele e spezzettatele con un coltello oppure tritatele nel mixer grossolanamente.
Sbriciolate in una scodella il pancarré aggiungeteci il pesce tritato, il prezzemolo, il sale, l’aglio, il pepe nero, il formaggio, le uova e impastate bene il tutto fino a formare un composto ben compatto con cui prepareremo le nostre polpettine.
Dopo aver fritto le polpettine di pesce spada in una padella, versate in un altro tegame dell’olio e della cipolla spezzettata, fate rosolare per un poco e aggiungeteci le polpettine, il pomodoro, il basilico, il sale, un po’ d’acqua e lasciate cuocere tutto per circa 20 minuti.
Intanto mettete sul fuoco l’acqua salata per la Pasta e quando bolle fate cuocere gli “Spaghettoni” di Benedetto Cavalieri.
Quando la Pasta sarà cotta scolatela e conditela con il sugo e le polpettine che abbiamo preparato.
Buon appetito!!!!!!!!
Con questa ricetta partecipo al Contest di Atmosfera Italiana “Pasta solo pasta“.
ma dai…le polpettine di pesce spada..sono nuove per me e poi con sugo!!!
Eh è un piatto originale ma anche molto buono…..comunque Grazie!!!!!!
Ma che squisitezza queste polpettine! Mi piace accompagnare l’idea di accompagnare la pasta con le polpettine!
Grazie mille!!!
che bel primo 🙂
Grazie tante!!!! 🙂
che bellissimo piatto complimenti!!!le polpettine poi son una genialata!
Grazie davvero!!!!
Piacere ,grazie di giocare con noi con questa ricetta decisamente ben presentata e decisamente interessante, Complimenti :-)))
Carla
Grazie mille….per me è davvero un piacere partecipare a questo contest!!!!! 🙂
Bellissimo questo piatto! anche io pensavo di abbinarli al pesce, ma non come te! complimenti mi piace molto!
Grazie mille!!