Tutti conosciamo il risotto alle vongole…ma se aggiungessimo il finocchio secondo voi quale sarebbe il risultato?
Io l’ho provato ed è molto ma molto buono. Leggero e delicato, il finocchio conferisce una nota dolciastra che contrasta benissimo la sapidità delle vongole.
Provatelo e fatemi sapere se vi è piaciuto!
Filly
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione12 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gRiso
- 1Scalogno
- 400 mlBrodo vegetale
- 4 cucchiaiVino bianco
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2Finocchi
- 200 gVongole
- 1 spicchioAglio
Preparazione
Lavate le vongole scartando quelle con i gusci rotti e mettetele in una ciotola d’acqua con sale grosso per farle spurgare dalla sabbia almeno per 3 ore (sarebbe preferibile per tutta la giornata cambiando l’acqua spesso finché non risulterà chiara).
Mettete in una padella 2 cucchiai di olio e l’aglio e aggiungete le vongole per farle aprire, coprendo con un coperchio.
Tagliate i finocchi a pezzi molto piccoli e aggiungeteli alle vongole.
Tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una padella assieme ai 2 cucchiai d’olio d’oliva.
Aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco. Proseguite la cottura per 15/20 minuti, aggiungendo il brodo bollente.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco, aggiungete le vongole e i finocchi e servite caldo.
Note
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