Soffici e croccanti…e aggiungerei anche golosi.
Ecco come sono questi muffin a cuore con amaretti e gocce di cioccolato.
Per un risveglio ricco di gusto, questi dolcetti sono ideali per la colazione, la merenda e perché no, anche per il dopo cena.
In qualsiasi momento della giornata vogliate mangiarli, vi travolgeranno per il loro profumo inebriante e la bontà delle gocce di cioccolato.
Che dite, proviamo a prepararli insieme?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni15 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gFarina 00
- 80 gZucchero
- 80 mlOlio di semi
- 50 mlLatte
- 2Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia (o un cucchiaino di vanillina)
- 10Amaretti
- 40 gGocce di cioccolato fondente
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°.
Lavorate velocemente le uova con zucchero, incorporate olio, latte, estratto di vaniglia, farina, lievito e sale.
Sbriciolate gli amaretti grossolanamente con le mani e amalgamate al composto.
Infarinate leggermente le gocce di cioccolato e unitele all’impasto.
Versate il composto ottenuto nei pirottini a forma di cuore riempendone 2/3.
Infornate a 180° per 25 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare.
Prima di servire lasciate intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo a piacere.
Note
Se cerchi altre ricette di muffin, potrebbero interessarti anche queste: