Muffin a cuore con amaretti e gocce di cioccolato

Soffici e croccanti…e aggiungerei anche golosi.
Ecco come sono questi muffin a cuore con amaretti e gocce di cioccolato.
Per un risveglio ricco di gusto, questi dolcetti sono ideali per la colazione, la merenda e perché no, anche per il dopo cena.
In qualsiasi momento della giornata vogliate mangiarli, vi travolgeranno per il loro profumo inebriante e la bontà delle gocce di cioccolato.
Che dite, proviamo a prepararli insieme?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFarina 00
  • 80 gZucchero
  • 80 mlOlio di semi
  • 50 mlLatte
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia (o un cucchiaino di vanillina)
  • 10Amaretti
  • 40 gGocce di cioccolato fondente
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°.

    Lavorate velocemente le uova con zucchero, incorporate olio, latte, estratto di vaniglia, farina, lievito e sale.

  2. Sbriciolate gli amaretti grossolanamente con le mani e amalgamate al composto.

    Infarinate leggermente le gocce di cioccolato e unitele all’impasto.

  3. Versate il composto ottenuto nei pirottini a forma di cuore riempendone 2/3.

  4. Infornate a 180° per 25 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare.

    Prima di servire lasciate intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo a piacere.

Note

Se cerchi altre ricette di muffin, potrebbero interessarti anche queste:

MUFFIN ALLE CAROTE E RICOTTA

MUFFIN AL CACAO (SENZA LATTE E UOVA)

MUFFIN MELE E CAROTE

MUFFIN PROFUMATI AL LIMONE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria