Torta Margherita – Ricetta senza Nichel

La torta Margherita è un dolce classico italiano a base di uova, farina, zucchero e burro. Ha una consistenza soffice e leggera, grazie all’aggiunta di lievito o di altri agenti lievitanti. Il suo sapore semplice e delicato la rende un dolce adatto ad essere gustato in diverse occasioni, dal compleanno alla merenda. La torta Margherita prende il nome dalla Regina Margherita di Savoia,

che la apprezzò particolarmente e contribuì alla sua diffusione in Italia. Solitamente viene servita con una spolverata di zucchero a velo sulla superficie!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
150 zucchero
120 g burro
1 bustina cremor tartaro (8gr)
1 cucchiaino bicarbonato (per attivare il cremor tartaro)
3 uova
q.b. latte

Strumenti

Passaggi

Istruzioni:

In una ciotola, mescola la farina con il lievito.

In un’altra ciotola, lavora il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.

Aggiungi le uova, una alla volta, alla ciotola con il burro e lo zucchero, mescolando bene dopo ogni aggiunta.

Incorpora gradualmente la farina e il lievito alla ciotola con il composto di burro, uova e zucchero, mescolando bene.

Se necessario, aggiungi un po’ di latte per ottenere una consistenza morbida ma non troppo liquida.

Versa l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e cuoci in forno preriscaldato a 180 °C per circa 30-35 minuti o fino a quando la torta risulta dorata e cotta al centro.

Note:

La torta margherita è una ricetta base, puoi aggiungere vaniglia o scorza di limone per dare un tocco in più di sapore. Si può fare una variante della torta margherita aggiungendo le mele. Puoi decorare la torta con zucchero a velo prima di servirla.

4,3 / 5
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