- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mllatte
- 1 bustinalievito madre essiccato
- 1 cucchiainomiele
- 300 gfarina 00
- 2 cucchiainisale
- Mezzo cucchiainozucchero
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale grosso
Preparazione
Scaldare 200 ml di latte fino a ebollizione e poi lasciarlo intiepidire. Sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungere 300 gr di farina, il cucchiaino di miele, zucchero e sale.
Far lievitare per 2 ore e poi reimpastare e dividere l’impasto in palline. Coprire e lasciare lievitare per altre 2 ore.
Stendere ogni pallina di impasto facendo sfoglie molto lunghe e sottili e ungerle con olio.
Arrotolare la sfoglia
Stringere il rotolo avvitandolo su sè stesso e poi metterlo su una teglia a forma di U.
Dopo aver steso, unto e arrotolato tutte le palline, spennellarle con 50 ml di latte tiepido e far lievitare altre 3 ore.
Quando saranno lievitate e aumentate di volume, ungerle con l’olio rimasto e cospargerle col sale grosso. Infornare per 20 minuti a 230 gradi.
Ecco pronta la vostra buonissima focaccia arrotolata! 😋