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Focaccia arrotolata

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mllatte
  • 1 bustinalievito madre essiccato
  • 1 cucchiainomiele
  • 300 gfarina 00
  • 2 cucchiainisale
  • Mezzo cucchiainozucchero
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale grosso

Preparazione

  1. Scaldare 200 ml di latte fino a ebollizione e poi lasciarlo intiepidire. Sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungere 300 gr di farina, il cucchiaino di miele, zucchero e sale.

  2. Far lievitare per 2 ore e poi reimpastare e dividere l’impasto in palline. Coprire e lasciare lievitare per altre 2 ore.

  3. Stendere ogni pallina di impasto facendo sfoglie molto lunghe e sottili e ungerle con olio.

  4. Arrotolare la sfoglia

  5. Stringere il rotolo avvitandolo su sè stesso e poi metterlo su una teglia a forma di U.

  6. Dopo aver steso, unto e arrotolato tutte le palline, spennellarle con 50 ml di latte tiepido e far lievitare altre 3 ore.

  7. Quando saranno lievitate e aumentate di volume, ungerle con l’olio rimasto e cospargerle col sale grosso. Infornare per 20 minuti a 230 gradi.

  8. Ecco pronta la vostra buonissima focaccia arrotolata! 😋

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