Cuori di Focaccia di Kamut – ricetta senza nichel

In cerca di idee per San Valentino? Cuori di focaccia di kamut da usare come pane! ❤️

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina di Kamut® (in alternativa farina 00)
  • 250 mlacqua tipieda
  • 8 glievito madre essiccato
  • 2 cucchiainisale
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1/2 cucchiainomiele
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale grosso

Preparazione

  1. Mescolare tutte le polveri: la farina di Kamut, con il lievito madre essiccato, sale e zucchero.

    Aggiungere l’acqua, i due cucchiai di olio extravergine di oliva e il mezzo cucchiaino di miele.

    Formare un panetto, coprirlo e lasciarlo riposare 3 ore.

    Dopo le 3 ore di riposo, impastare nuovamente e dividere l’impasto in 3 panetti. Con l’aiuto di un matterello stendere ogni panetto su una superficie piana, precedentemente infarinata, dello spessore di 1 cm. Prendere un taglia biscotto a forma di cuore e ritagliare i cuori di focaccia.

    Posizionarli su una teglia unta e spennellarli in superficie con un’emulsione di acqua tiepida e olio extravergine di oliva. Lasciare riposare 2 ore e poi cospargerli di sale grosso.
    Infornare a 250° per 15 minuti.

4,0 / 5
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