In cerca di idee per San Valentino? Cuori di focaccia di kamut da usare come pane! ❤️
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina di Kamut® (in alternativa farina 00)
- 250 mlacqua tipieda
- 8 glievito madre essiccato
- 2 cucchiainisale
- 1 cucchiainozucchero
- 1/2 cucchiainomiele
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale grosso
Preparazione
Mescolare tutte le polveri: la farina di Kamut, con il lievito madre essiccato, sale e zucchero.
Aggiungere l’acqua, i due cucchiai di olio extravergine di oliva e il mezzo cucchiaino di miele.
Formare un panetto, coprirlo e lasciarlo riposare 3 ore.
Dopo le 3 ore di riposo, impastare nuovamente e dividere l’impasto in 3 panetti. Con l’aiuto di un matterello stendere ogni panetto su una superficie piana, precedentemente infarinata, dello spessore di 1 cm. Prendere un taglia biscotto a forma di cuore e ritagliare i cuori di focaccia.
Posizionarli su una teglia unta e spennellarli in superficie con un’emulsione di acqua tiepida e olio extravergine di oliva. Lasciare riposare 2 ore e poi cospargerli di sale grosso.
Infornare a 250° per 15 minuti.