Era da tanto che volevo provare la Hot Milk Sponge Cake (aka Torta al latte caldo), ricetta americana dall’aspetto totalmente italiano! Come ogni ricetta americana però aveva tante uova e tanto burro. Ho quindi riadattato la ricetta rendendola più leggera e adatta agli allergici al Nichel 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 3uova
- 170 gfarina 00 (si può utilizzare anche la farina di Kamut)
- 40 golio extravergine d’oliva (si può sostituire con olio di riso)
- 150 gzucchero
- 125 mllatte (intero) tiepido
- 8 gcremor tartaro (potete trovarlo su amazon, cliccate su Cremor Tartaro e andrete direttamente sul link corretto)
- 1 cucchiainobicarbonato
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
Procedimento per la Torta al Latte Caldo senza burro e senza nichel
Scaldare i 125 ml di latte intero, portarlo ad ebollizione e lasciarlo intiepidire.
Prendere le 3 uova, romperle all’interno di una ciotola e sbatterle con l’aiuto delle fruste elettriche fino a creare una schiuma voluminosa. Aggiungere prima lo zucchero e poi l’olio.
Aggiungere ora la farina, poco alla volta, stecciandola e infine il latte tiepido.
In ultimo, aggiungere il cremor tartaro e il cucchiaino di bicarbonato.
Mettere l’impasto ottenuto in uno stampo precedentemente unto con olio e infarinato e cuocere in forno statico a 170° per 40 minuti.
Lasciare raffreddare e godetevi la vostra torta al latte caldo senza burro e senza nichel! 🙂