Il classico ciambellone rivisitato per gli allergici al nichel e al lattosio… semplice, leggero e perfetto per la colazione!
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 250 gzucchero
- 250 gfarina 00
- 130 mlacqua
- 130 mlolio extravergine d’oliva
- 8 gcremor tartaro
- 1 cucchiainobicarbonato
- 1 pizzicosale
Per guarnire
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi. Mettere un pizzico di sale sugli albumi e montarli a neve con l’aiuto di uno sbattitore elettrico e riporli in frigo.
Aggiungere ai 3 tuorli i 250 gr di zucchero e sbatterli fino a formare una crema schiumosa. Aggiungere l’olio e l’acqua. Aggiungere la farina setacciandola con un colino e facendo attenzione a non formare grumi. Amalgamare il composto. Aggiungere il cremor tartaro con il bicarbonato e mescolare.
In ultimo, aggiungere gli albumi montati a neve e incorporarli fino a ottenere un impasto omogeneo.
Infornare a 180° per 40 minuti.
Una volta sfornato il vostro ciambellone senza nichel e senza lattosio, lasciarlo raffreddare e cospargerlo di zucchero a velo!