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Ciambellone senza Nichel e senza lattosio

Il classico ciambellone rivisitato per gli allergici al nichel e al lattosio… semplice, leggero e perfetto per la colazione!

  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 250 gzucchero
  • 250 gfarina 00
  • 130 mlacqua
  • 130 mlolio extravergine d’oliva
  • 8 gcremor tartaro
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 1 pizzicosale

Per guarnire

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Separare i tuorli dagli albumi. Mettere un pizzico di sale sugli albumi e montarli a neve con l’aiuto di uno sbattitore elettrico e riporli in frigo.
    Aggiungere ai 3 tuorli i 250 gr di zucchero e sbatterli fino a formare una crema schiumosa. Aggiungere l’olio e l’acqua. Aggiungere la farina setacciandola con un colino e facendo attenzione a non formare grumi. Amalgamare il composto. Aggiungere il cremor tartaro con il bicarbonato e mescolare.
    In ultimo, aggiungere gli albumi montati a neve e incorporarli fino a ottenere un impasto omogeneo.
    Infornare a 180° per 40 minuti.
    Una volta sfornato il vostro ciambellone senza nichel e senza lattosio, lasciarlo raffreddare e cospargerlo di zucchero a velo!

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