Zuppa Ortolana


Con la zuppa ortolana, ho deciso di dedicare alcuni post a ricette preparate con prodotti surgelati. Oggi ho cucinato con le zuppe del casale.

Non son qui per dire se sono meglio o peggio delle zuppe preparate con le verdure fresche, ma semplicemente dire come mi sono trovata e in quale modo le ho cucinate.

Mi ritrovo spesso a pensare, che sia possibile cucinare in modo sano e genuino anche senza passare la vita sui fornelli. Soprattutto in estate o quando non si è al massimo della forma.

Credo sia giusto dare la precedenza anche ad altri interessi o passioni che ognuna di noi ha o vorrebbe avere. Il primo passo è scegliere i prodotti giusti.

Le zuppe del casale prodotte da una nota azienda, direi che sono le minestre cosiddette veloci che preferisco. Sono zuppe surgelate, la zuppa ortolana che ho preparato oggi, contiene verdure, farro e avena integrali.

Per prepararla non serve scongelare il prodotto, si può preparare anche nel forno a microonde, vi mostro come.

Tempo di preparazione: 2 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti:

  • 1 busta di zuppa del casale ortolana (600 gr)
  • 2 cucchiai di pesto al basilico
  • 220 gr di acqua
  • Parmigiano grattugiato
  • 1 contenitore adatto per la cottura nel forno a microonde

Procedimento:

  • Nel contenitore che avete scelto mettete tutto il contenuto della busta ancora surgelato.
  • Verste tutta l’acqua sulla zuppa surgelata.
  • Mescolate bene.
  • Mettete il coperchio al contenitore.
  • Inserite il contenitore nel forno a microonde.
  • Chiudete il forno e avviatelo a 1000 w per 8 minuti.
  • Trascorso il tempo togliete il contenitore dal forno.
  • Mescolate il contenuto.
  • Aggiungete il pesto al basilico e mescolate nuovamente.
  • Rimettete il coperchio al contenitore e rimettetelo nel forno a microonde.
  • Avviate a 1000 w per 7 minuti.
  • Trascorso il tempo fate riposare nel forno spento per 1 minuto.
  • Togliete il contenitore dal forno.
  • Mescolate e servite con parmigiano grattugiato.

Senza forno a microonde:

  • Versate il contenuto della busta direttamente nella pentola con 350 gr di acqua.
  • Mescolate di tanto in tanto e cuocete per 15 minuti.
  • Dall’ebollizione circa 8 minuti.