La zuppa imperiale è una minestra a base di uova burro e farina. Una minestra tradizionale delle nostre nonne. Nel corso delle generazioni la ricetta è stata modificata e alleggerita e devo dire che non è affatto peggiorata con queste modifiche.Si gusta con meno sensi di colpa, il sapore è rimasto tale quale (forse per le nonne no) e senza tutto quel burro previsto dalla ricetta di un tempo è sicuramente più leggera.La prima cottura va fatta nel forno, ma si consuma tagliata a cubetti piccoli piccoli e cotta in un buon brodo di pollo. Ne basta una tazza da te per ogni commensale.
Si conserva in freezer comodamente e la potrete servire in 2 modi, buttandola nel brodo bollente per alcuni minuti, oppure mettendola sul fondo del piatto e versare sopra un mestolo di brodo bollente.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura in forno: 15 minuti
Porzioni: 5
Ingredienti:
- 5 uova
- 100 gr di formaggio grattugiato
- 50 gr di farina
- 50 gr di semolino
- 25 gr di olio di semi
- 1 cucchiaino di dose
Procedimento:
- In una ciotola a sponde alte mettete tutti gli ingredienti.
- Con le fruste elettriche impastate bene.
- Il composto ottenuto avrà la consistenza di quello di una torta, più o meno.
- Rivestite una teglia rettangolare con carta forno.
- Trasferite il composto nello stampo.
- Cuocete a 200 gradi per 20 minuti.
- Fate raffreddare e tagliate la minestra a cubetti.
- E’ pronta per essere cotta nel brodo o per essere congelata.
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