Sono una vera delizia, morbidi dolcetti da mangiare a colazione o merenda accompagnati con miele, frutta sciroppo d’acero, marmellate o nutella.
Voglio dirti solamente che il quantitativo di pastella da mettere nelle piastre è indicativo, le piastre non sono tutte della stessa dimensione, le mie sono piccole ed ho utilizzato 3 cucchiai scarsi per parte ottenendo 2 waffel per ogni cottura.
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 4 minuti circa
- Porzioni: n 10 waffel
Come fare i waffel con le piastre elettriche
Ingredienti che ti servono:
- 300 gr farina di riso
- 100 gr di burro chiarificato
- 100 gr di zucchero
- 120 gr di latte di soia
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
- Nel boccale del bimby metti le uova, il latte, lo zucchero, la farina di riso, il burro e il lievito.
- Aziona portando a velocità 4 per 20 secondi.
- Raccogli con la spatola il composto dai bordi e aziona ancora per pochi secondi.
- Trasferisci il composto in una ciotola e riscalda le piastre per cuocere i Waffel.
- Quando le piastre avranno raggiunto la giusta temperatura, con un cucchiaio metti la giusta quantità di composto al centro di ogni forma.
- Chiudi le piastre e fai cuocere 4 minuti circa.
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Note e curiosità per fare i waffel
Se vuoi preparare i waffel in versione scura aggiungi 50 gr di cacao, se invece vuoi renderli sfiziosi puoi aromatizzare l’impasto con scorza di limone grattugiata, arancia, cannella o vaniglia.
Questa ricetta è preparata con il bimby Tm 21 ma con un impasto così liquido e cremoso ti basteranno anche le fruste elettriche.
I waffel li puoi conservare alcuni giorni in un contenitore ermetico, oppure porzionarli in sacchetti e metterli nel freezer.