Waffel

WaffelI waffel mi sono sempre piaciuti molto ma non avevo mai provato a farli. Quando ho visto la piastra a nido d’ape per cuocerli ad un prezzo accettabile, ho deciso di prenderla e di provarci, ho trovato la ricetta giusta e mi sono attivata.

Sono una vera delizia, morbidi dolcetti da mangiare a colazione o merenda accompagnati con miele, frutta sciroppo d’acero, marmellate o nutella.

Voglio dirti solamente che il quantitativo di pastella da mettere nelle piastre è indicativo, le piastre non sono tutte della stessa dimensione, le mie sono piccole ed ho utilizzato 3 cucchiai scarsi per parte ottenendo 2 waffel per ogni cottura.

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 4 minuti circa
  • Porzioni: n 10 waffel

Come fare i waffel con le piastre elettriche

Ingredienti che ti servono:

Procedimento:

  • Nel boccale del bimby metti le uova, il latte, lo zucchero, la farina di riso, il burro e il lievito.
  • Aziona portando a velocità 4 per 20 secondi.
  • Raccogli con la spatola il composto dai bordi e aziona ancora per pochi secondi.
  • Trasferisci il composto in una ciotola e riscalda le piastre per cuocere i Waffel.
  • Quando le piastre avranno raggiunto la giusta temperatura, con un cucchiaio metti la giusta quantità di composto al centro di ogni forma.
  • Chiudi le piastre e fai cuocere 4 minuti circa.

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Note e curiosità per fare i waffel

Se vuoi preparare i waffel in versione scura aggiungi 50 gr di cacao, se invece vuoi renderli sfiziosi puoi aromatizzare l’impasto con scorza di limone grattugiata, arancia, cannella o vaniglia.

Questa ricetta è preparata con il bimby Tm 21 ma con un impasto così liquido e cremoso ti basteranno anche le fruste elettriche.

I waffel li puoi conservare alcuni giorni in un contenitore ermetico, oppure porzionarli in sacchetti e metterli nel freezer.