Uova sode farcite di spinaci

Uova sode farcite di spinaci

Uova sode farcite, ricetta molto semplice per un antipasto o per un secondo freddo. In estate quando non si ha voglia di cucinare o non si ha voglia di preparazioni troppo calde queste uova farcite sono l’ideale.

La bollitura nel forno a microonde inoltre non riempirà la cucina di vapore e calore. Il tempo di bollitura delle uova non è molto diverso dal tempo di cottura tradizionale ma il calore nella cucina fa la differenza.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 9-10 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 200 gr di spinaci lessati
  • 2 filetti di acciughe
  • Per completare:
  • Radicchio rosso affettato

Procedimento:

  • Bollite le uova come d’abitudine.
  • Io ho utilizzato l’apposito cuoci uova per microonde.

Se lo avete procedete così:

  • riempite d’ acqua fino al segno che trovate all’interno della base del contenitore.
  • Incastrate il portauova sulla base.
  • Appoggiate le 4 uova negli appositi spazi.
  • Chiudete con la terza parte del contenitore, quella con il buco.
  • Inserite il cuoci uova nel forno a microonde.
  • Avviate a massima potenza per 9-10 minuti.
  • Lasciatele intiepidire le uova e toglietele dal contenitore.
  • Eliminate il guscio e tagliatele in 2 dal lato più lungo.
  • Facendo attenzione a non rompere la parte bianca delle uova togliete il tuorlo e mettetelo nel mixer con gli spinaci e le acciughe.
  • Tritate finemente.
  • Con l’aiuto di un cucchiaino riempite le uova, vi rimarrà del ripieno.
  • Prendete un piatto da portata e appoggiate un po’ di ripieno nel piatto facendo 8 porzioni.
  • Che equivalgono ad ogni metà uovo.
  • Sopra ad ogni porzione di ripieno appoggiate una metà dell’uovo.
  • Posizionateli tutti e decorate con radicchio rosso tagliato a fettine sottili.