Uova sode farcite, ricetta molto semplice per un antipasto o per un secondo freddo. In estate quando non si ha voglia di cucinare o non si ha voglia di preparazioni troppo calde queste uova farcite sono l’ideale.
La bollitura nel forno a microonde inoltre non riempirà la cucina di vapore e calore. Il tempo di bollitura delle uova non è molto diverso dal tempo di cottura tradizionale ma il calore nella cucina fa la differenza.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 9-10 minutiPorzioni: 4
Ingredienti:
- 4 uova
- 200 gr di spinaci lessati
- 2 filetti di acciughe
- Per completare:
- Radicchio rosso affettato
Procedimento:
- Bollite le uova come d’abitudine.
- Io ho utilizzato l’apposito cuoci uova
 per microonde.
Se lo avete procedete così:
- riempite d’ acqua fino al segno che trovate all’interno della base del contenitore.
- Incastrate il portauova sulla base.
- Appoggiate le 4 uova negli appositi spazi.
- Chiudete con la terza parte del contenitore, quella con il buco.
- Inserite il cuoci uova nel forno a microonde.
- Avviate a massima potenza per 9-10 minuti.
- Lasciatele intiepidire le uova e toglietele dal contenitore.
- Eliminate il guscio e tagliatele in 2 dal lato più lungo.
- Facendo attenzione a non rompere la parte bianca delle uova togliete il tuorlo e mettetelo nel mixer con gli spinaci e le acciughe.
- Tritate finemente.
- Con l’aiuto di un cucchiaino riempite le uova, vi rimarrà del ripieno.
- Prendete un piatto da portata e appoggiate un po’ di ripieno nel piatto facendo 8 porzioni.
- Che equivalgono ad ogni metà uovo.
- Sopra ad ogni porzione di ripieno appoggiate una metà dell’uovo.
- Posizionateli tutti e decorate con radicchio rosso tagliato a fettine sottili.