Ricordatevi che la tradizione dice di non tagliare mai la torta sbrisolona ma di spezzarla rigorosamente con un colpo, a mano chiusa nel centro.
La ricetta dal blog “Pasticcia con me“.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Stampo diametro: cm 25
Ingredienti per fare la torta sbrisolona:
- 200 gr farina bianca
- 200 gr farina di mais fioretto
- 200 gr zucchero
- 2 tuorli
- 100 gr burro
- 100 gr di strutto oppure olio di semi
- 200 gr mandorle
- 1 fialetta di aroma al limone o scorza grattugiata
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Per la superficie:
- Alcune mandorle intere
- Zucchero semolato
Procedimento:
- Fate fondere il burro nel forno a microonde per 30 secondi a 600 watt.
- Tritate le mandorle conservandone alcune intere per la superficie
- Raccogliete tutti gli ingredienti (escluse le mandorle intere) in una ciotola.
- Amalgamateli con le mani in modo grossolano e imperfetto.
- Trasferite il composto in una teglia ricoperta di carta da forno, mantenendo sempre l’impasto sbriciolato e senza renderlo compatto.
- distribuite le mandorle intere sulla superficie e cospargete con zucchero semolato.
- Infornate a 180 gradi e cuocete per 35 minuti.