Si presta per essere servita come antipasto freddo, tagliandola a piccoli pezzi o come piatto unico visto la presenza ricca della panna.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 6
Stampo diametro: cm 25
Ingredienti per la torta salata:
- 250 gr di piselli freschi lessati o in scatola
- 200 gr di panna da montare fresca e non zuccherata
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 mozzarella
- ΒΌ di cipolla dorata
- 1 rotolo di pasta sfoglia tondo
Procedimento per fare la torta salata di piselli:
- Srotolate la pasta sfoglia e sistematela nella tortiera, lasciando la carta da forno sul fondo.
- Nel mixer frullate i piselli sgocciolati e la cipolla pulita e tagliata a pezzi.
- Frullate fino ad ottenere un composto liscio e vellutato.
- Se il composto dovesse essere molto denso aggiungete pochissima acqua.
- A parte montate la panna.
- Unite il frullato di piselli alla panna e mescolate delicatamente.
- Tagliate a dadini la mozzarella e unitela al composto, mescolando.
- Aggiungete anche il parmigiano grattugiato, mescolate ancora per incorporarlo bene e trasferite il composto sul guscio di pasta sfoglia.
- Livellate e cuocete a 180 gradi per 40 minuti circa.