Torta salata di piselli

Torta salata di piselliTorta salata di piselli o crostata o rustico o come meglio la volete chiamare. E’ veloce, semplice e diversa dalle solite torte salate.

Si presta per essere servita come antipasto freddo, tagliandola a piccoli pezzi o come piatto unico visto la presenza ricca della panna.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Porzioni: 6

Stampo diametro: cm 25

Ingredienti per la torta salata:

  • 250 gr di piselli freschi lessati o in scatola
  • 200 gr di panna da montare fresca e non zuccherata
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 mozzarella
  • ΒΌ di cipolla dorata
  • 1 rotolo di pasta sfoglia tondo

Procedimento per fare la torta salata di piselli:

  • Srotolate la pasta sfoglia e sistematela nella tortiera, lasciando la carta da forno sul fondo.
  • Nel mixer frullate i piselli sgocciolati e la cipolla pulita e tagliata a pezzi.
  • Frullate fino ad ottenere un composto liscio e vellutato.
  • Se il composto dovesse essere molto denso aggiungete pochissima acqua.
  • A parte montate la panna.
  • Unite il frullato di piselli alla panna e mescolate delicatamente.
  • Tagliate a dadini la mozzarella e unitela al composto, mescolando.
  • Aggiungete anche il parmigiano grattugiato, mescolate ancora per incorporarlo bene e trasferite il composto sul guscio di pasta sfoglia.
  • Livellate e cuocete a 180 gradi per 40 minuti circa.