Torta salata al formaggio, ho sempre qualche incertezza a denominare torte le preparazioni salate che assomigliano a torte dolci. Le vedo meglio come rustici o pani però mi adatterò e le chiamerò torte salate, la vostra ricerca sarà sicuramente facilitata. Questa torta salata al formaggio è molto semplice sia nel sapore che nella preparazione. E’ una torta a lievitazione istantanea e lieviterà durante la cottura.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Difficoltà : bassa
Porzioni: 8
Ingredienti:
- 200 g farina
- 150 g di asiago stagionato grattugiato
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 3 uova intere
- ½ bicchiere latte
- 1 bustina lievito per torte salate
- 1 pizzico di zucchero
Procedimento:
- In una ciotola capiente mettete le uova e il formaggio grattugiato in modo grossolano.
- Con lo sbattitore elettrico montate le uova con il formaggio fino a renderle spumose.
- Unite la farina, il lievito e lo zucchero.
- Lavorate gli ingredienti sempre con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo.
- Ungete uno stampo stretto e alto (tipo quello per panettone) con olio oppure rivesti telo con carta da forno.
- Trasferite il composto nello stampo e infornate a 180 gradi per 45 minuti circa.