Torta salata al formaggio

Torta salata al formaggio

Torta salata al formaggio, ho sempre qualche incertezza a denominare torte le preparazioni salate che assomigliano a torte dolci. Le vedo meglio come rustici o pani però mi adatterò e le chiamerò torte salate, la vostra ricerca sarà sicuramente facilitata. Questa torta salata al formaggio è molto semplice sia nel sapore che nella preparazione. E’ una torta a lievitazione istantanea e lieviterà durante la cottura.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 8

Ingredienti:

  • 200 g farina
  • 150 g di asiago stagionato grattugiato
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 3 uova intere
  • ½ bicchiere latte
  • 1 bustina lievito per torte salate
  • 1 pizzico di zucchero

Procedimento:

  • In una ciotola capiente mettete le uova e il formaggio grattugiato in modo grossolano.
  • Con lo sbattitore elettrico montate le uova con il formaggio fino a renderle spumose.
  • Unite la farina, il lievito e lo zucchero.
  • Lavorate gli ingredienti sempre con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo.
  • Ungete uno stampo stretto e alto (tipo quello per panettone) con olio oppure rivesti telo con carta da forno.
  • Trasferite il composto nello stampo e infornate a 180 gradi per 45 minuti circa.