La torta quattro quarti si chiama così perché ha la particolarità di avere 4 ingredienti che hanno lo stesso peso. Zucchero, uova, farina e olio.
Una ricetta facile da seguire e da ricordare che vi dà la possibilità di decidere quanto volete grande, o piccolo il vostro dolce.
Per procedere comodamente conviene prima pesare le uova e dopo basandovi su questo peso, unirete gli altri ingredienti. Con le dosi che vi propongo ho preparato dei mini plumcake utilizzando stampini usa e getta di cm 18 x 7.
La versione originale la troverete nel blog “Un biscotto al giorno” con tutti i pesi per le eventuali varianti.
Tempo di preparazione: 15 minuti (variabili in base alla dimensione del dolce)
Tempo di cottura: 35 minuti
Ingredienti:
- 250 gr di uova ( 4 medie )
- 250 gr di zucchero
- 250 gr di farina
- 250 gr di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento:
- In una ciotola mettete i tuorli d’uovo con lo zucchero e lavorateli fino a renderli spumosi.
- Montate gli albumi a neve ferma.
- Unite la farina e il lievito al composto di tuorli.
- Aggiungete l’olio (o il burro fuso se lo preferite) e amalgamate bene.
- Inserite gli albumi delicatamente ed incorporateli bene ma senza smontarli.
- Suddividete il composto in 4 stampi da plumcake, riempendoli un po’ meno di metà.
- Infornate a 170 gradi e cuocete per 35 minuti.
- Farà fede la prova stecchino.