Torta Nua Ricetta Bimby

Torta nua ricetta bimbyAnche la torta nua è famosa sul web, in tutte le sue varianti, è il tormentone del momento. E perchè non farla allora?

Bene ricetta riuscita, bella e molto buona; una ricetta facile facile dal gusto semplice e delicato, una ricetta da tenere nel ricettario di casa.

Ho utilizzato uno stampo a cerchio apribile per timore di non sformare bene la torta nua che è ricca di crema, ma in realtà puoi utilizzare anche uno stampo tradizionale a bordi alti rivestito di carta da forno.

Tempo di cottura: 45 minuti

Stampo tondo a cerchio apribile diametro: cm 25

Come si fa la torta nua col bimby

Ingredienti che ti servono per fare la torta nua:

  • 300 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di latte
  • 4 uova
  • 130 gr di olio di semi di girasole
  • 1 fialetta di aroma al limone
  • 1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema:

  • 1 uovo
  • ½  l di latte
  • 60 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento:

  • Prepara la crema.
  • Inserisci nel boccale l’uovo, il latte, la farina, lo zucchero e la bustina di vanillina.
  • Aziona a 90 Gradi, 8 Min. Vel. 4.
  • Versa la crema in una tazza e lasciala raffreddare.
  • Nel frattempo prepara la torta.
  • Nel boccale metti gli ingredienti per l’impasto, prima i liquidi e poi le polveri.
  • Aziona per 60 Sec. Vel. 7.
  • Fodera con carta da forno lo stampo.
  • Trasferisci il composto nella tortiera e livella con una spatola da cucina.
  • Prendi la crema messa da parte e con un cucchiaio mettila in vari punti della torta.
  • Lascia che la crema sprofondi naturalmente nell’impasto senza toccarla.
  • Inforna a 160 gradi per 45 minuti (forno a gas).
  • Verifica la cottura con uno stecchino infilandolo lontano dalla crema.
  • Sforna la torta e lasciala intiepidire prima di toglierla dallo stampo.

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Consigli e curiosità per fare la torta nua

Cerca di fare la crema più densa che puoi e lasciala raffreddare bene prima di appoggiarla sull’impasto, in questo modo la crema non sprofonderà troppo durante la cottura.

Puoi variare questa ricetta e utilizzare crema al cacao o marmellata al posto della tradizionale crema.

Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Come ti è venuta? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti.