Una torta di menta deliziosa con ingredienti golosi ed in sintonia tra di loro la menta il cocco e il cioccolato si sposano perfettamente.
La ricetta è semplicissima la potete realizzare nel modo tradizionale ma anche utilizzando le fruste elettriche o la planetaria. Il composto avrà una consistenza cremosa e abbastanza liquida.
Il risultato finale sarà quello di una torta molto soffice e dal sapore delicato, un dolce con cui i bambini si sporcheranno volentieri mangiandolo.
Una proposta di cookaround.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 35/40 minuti
Stampo tondo diametro: cm 26
Ingredienti:
- 3 uova
- 125 gr  di yogurt al cocco (1 vasetto)
- 125 gr  di olio di semi
- 1 bicchiere di sciroppo alla menta
- 380 gr di farina
- 250 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4 cucchiai di farina cocco per l’impasto
- 5 cucchiai di farina di cocco per il decoro
- Cioccolato in vasetto da spalmare sulla superficie
Procedimento:
- In una ciotola inserite le uova e sbattetele con lo zucchero fino a farle diventare bianche e spumose.
- Unite lo yogurt, l’olio e mescolate.
- Miscelate il lievito con la farina ed unitela al composto di uova assieme allo sciroppo di menta e alla farina di cocco.
- Amalgamate bene fino ad ottenere un impasto fluido e senza grumi.
- Rivestite uno stampo del diametro di 26 cm, con carta forno.
- Versate il composto nello stampo e livellate con una spatola.
- Cuocete a 170 gradi per 35/40 minuti.
- Togliete la torta dal forno e appena riuscite toglietela dallo stampo.
- Mettete la torta in un piatto da portata.
- Spalmate la superficie di cioccolato (a torta calda) e cospargete con farina di cocco.