La torta fredda allo yogurt di ciliegia è un dolce fresco che non richiede la cottura in forno è un dolce che potrete preparare con anticipo il giorno prima.
Un dolce versatile e sempre nuovo in base alla varietà dello yogurt che si andrà ad utilizzare e alla frutta che sceglierete di aggiungere allo yogurt.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di riposo In frigo: Minimo 4 ore (meglio se tutta la notte)
Ingredienti:
- 400 gr di biscotti secchi
- 3 vasetti da 125 gr di yogurt alla ciliegia
- 100 gr di burro o di margarina
- 50 gr di panna da montare
- 20 gr di zucchero a velo
- 10 ciliegie snocciolate
- 1 bustina di vanillina
- 2 fogli di gelatina
Procedimento:
- Tritate i biscotti al mixer.
- Fate sciogliere il burro qualche secondo nel forno a microonde o sul fornello (senza farlo friggere).
- Unite il burro ai biscotti tritati.
- Mettete il composto in una pirofila di vetro (del diametro di 25 cm) e compattateli con l’aiuto di un cucchiaio.
- Mettete la base biscottata in frigo e preparate il ripieno.
- Spezzettate le ciliegie snocciolate.
- Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti.
- Montate la panna e tenetela da parte.
- In un piccolo tegame riscaldate un cucchiaio di latte.
- Strizzate i fogli di gelatina ammollati ed uniteli al latte caldo.
- Mescolate fino al completo scioglimento della gelatina.
- Lasciatela intiepidire o raffreddare.
- In una ciotola unite lo yogurt con le ciliegie a pezzetti.
- Unitelo alla panna montata e allo zucchero mescolate e unite la gelatina sciolta nel latte.
- Mettete la vanillina e incorporatela bene.
- Togliete la pirofila con la base biscottata dal frigo.
- Riempite il guscio di biscotti con il ripieno allo yogurt.
- Livellate bene e ponete nuovamente in frigo fino al momento di consumarla.
- A torta fredda potete decorarla a vostro piacere, io ho utilizzato cioccolato fuso.