Torta fredda allo yogurt di ciliegia ricetta senza cottura

Torta fredda allo yogurt di ciliegia

La torta fredda allo yogurt di ciliegia è un dolce fresco che non richiede la cottura in forno è un dolce che potrete preparare con anticipo il giorno prima.

Un dolce versatile e sempre nuovo in base alla varietà dello yogurt che si andrà ad utilizzare e alla frutta che sceglierete di aggiungere allo yogurt.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di riposo In frigo: Minimo 4 ore (meglio se tutta la notte)

Ingredienti:

  • 400 gr di biscotti secchi
  • 3 vasetti da 125 gr di yogurt alla ciliegia
  • 100 gr di burro o di margarina
  • 50 gr di panna da montare
  • 20 gr di zucchero a velo
  • 10 ciliegie snocciolate
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 fogli di gelatina

Procedimento:

  • Tritate i biscotti al mixer.
  • Fate sciogliere il burro qualche secondo nel forno a microonde o sul fornello (senza farlo friggere).
  • Unite il burro ai biscotti tritati.
  • Mettete il composto in una pirofila di vetro (del diametro di 25 cm) e compattateli con l’aiuto di un cucchiaio.
  • Mettete la base biscottata in frigo e preparate il ripieno.
  • Spezzettate le ciliegie snocciolate.
  • Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti.
  • Montate la panna e tenetela da parte.
  • In un piccolo tegame riscaldate un cucchiaio di latte.
  • Strizzate i fogli di gelatina ammollati ed uniteli al latte caldo.
  • Mescolate fino al completo scioglimento della gelatina.
  • Lasciatela intiepidire o raffreddare.
  • In una ciotola unite lo yogurt con le ciliegie a pezzetti.
  • Unitelo alla panna montata e allo zucchero mescolate e unite la gelatina sciolta nel latte.
  • Mettete la vanillina e incorporatela bene.
  • Togliete la pirofila con la base biscottata dal frigo.
  • Riempite il guscio di biscotti con il ripieno allo yogurt.
  • Livellate bene e ponete nuovamente in frigo fino al momento di consumarla.
  • A torta fredda potete decorarla a vostro piacere, io ho utilizzato cioccolato fuso.