Torta di riso e mele

Ecco qua la torta di riso e mele, una nuova ricetta con il Baby Meal. Come ti ho scritto negli articoli precedenti con il Baby Meal puoi preparare tante cose non per forza attinenti al periodo dello svezzamento.

Le porzioni piccole, come al solito, ma per quanto riguarda la torta, è si piccola rispetto ad altre, ma nemmeno poi tanto.
Ho utilizzato uno stampo con il diametro di 20 cm che non è eccessivamente piccolo, 8 porzioni di media dimensione ci vengono comodamente.

Ho utilizzato riso bianco tradizionale che avevo in casa, siccome va precotto nel latte non fa molta differenza nella torta ultimata, per quanto riguarda la morbidezza e la consistenza.

Per quanto riguarda l’aspetto e il sapore invece, se utilizzi il riso integrale la differenza la vedrai, perchè la torta sarà più scura e la sentirai perchè il riso integrale, per quanto tu lo possa cuocere, resterà sempre in ogni caso più sodo rispetto al riso bianco.

E’ una torta dal sapore delicato adatta ai bambini ma buonissima anche per noi adulti.

Ti lascio altre ricette dal blog preparate con il Baby Meal.

Torta di riso e mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la torta di riso e mele con il Baby Meal

  • 500 mldi latte
  • 1mela (250 g circa)
  • 2uova
  • 3 cucchiaidi miele (o zucchero)
  • q.b.di aroma di vaniglia o limone (facoltativo)

Strumenti

  • Tortiera diametro cm 20
  • Carta forno
  • Robot da cucina Baby Meal

Preparazione della torta di riso e mele

  1. Nel boccale del Baby Meal con la pala mescolatrice in posizione, metti il latte, il riso, il miele e l’aroma.

    Inizia a mettere prima il latte e poi il resto degli ingredienti che vanno messi in questa fase.

    Chiudi con il coperchio ruotandolo in senso orario fino ad allineare i manici a quelli del boccale.

    Posiziona il tappo sul suo foro.

  2. Premi il pulsante COTTURA a potenze 3 e mescola per 5 minuti posizionando la manopola centrale sulla velocità 1.

    Trascorso il tempo abbassa la temperatura portando la potenza a 1 e cuoci per altri 10 minuti.

    Il tempo lo puoi impostare con il pulsante + & – oppure lasciarlo scorrere e controllare il display.

  3. Mentre il riso si cuoce sbuccia la mela e tagliala a cubetti piccoli.

    Al termine della cottura aggiungi al riso i pezzetti di mela e le uova.

    Mescola per 20/30 secondi attivando la manopola sulla posizione 3.

  4. Ricopri lo stampo con carta da forno e trasferisci il composto, livellandolo bene.

    Cuoci in forno caldo a 180°C per 30/35 minuti circa.

Note e consigli sulla torta di riso e mele

Se vuoi utilizzare il riso integrale devi aumentare di qualche minuto la cottura e verificare che il latte non si esaurisca. Nel caso puoi aggiungerne un goccio dal foro del coperchio.

Puoi sostituire il miele con zucchero bianco o zucchero di canna e se utilizzi una mela matura e dolce, puoi anche evitare di aggiungere zuccheri.

Una torta che non richiede l’uso del lievito ma puoi renderla più corposa aggiungendo 2 cucchiai di farina e un pizzico di lievito assieme alle uova e alle mele prima della mescolatura finale.

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