Torta di pesche sciroppate ricetta

Torta di pesche sciroppate ricettaLa torta di pesche sciroppate, è una ricetta che puoi preparare in inverno quando le pesche fresche non ci sono e in estate, con le pesche di stagione freschissime e non troppo mature, sarà una meravigliosa bontà.

Una ricetta dal gusto delicato facile da fare e di sicuro effetto, una torta che merita di essere fatta e mangiata.

In base alla quantità e al taglio della frutta che utilizzerai (metà pesche o spicchi) la torta avrà un aspetto leggermente diverso. Più pesche riuscirai a metterci e più bello sarà l’aspetto.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40/45 minuti

Stampo: cm. 26

Come fare la torta di pesche sciroppate

Ingredienti che ti servono per fare la torta di pesche:

  • 300 gr di farina
  • 150 gr di burro
  • 150  gr di zucchero
  • 4  uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 500 gr di pesche sciroppate sgocciolate
  • 1 limone o aroma di limone
  • 3/4 cucchiai di latte
  • Zucchero a velo

Procedimento:

  • Sciogli il burro al microonde per 30 secondi a media potenza.
  • Lavora il burro con lo zucchero e le uova.
  • Unisci la farina miscelata al lievito, la scorza del limone grattugiata e il latte.
  • Lavora l’impasto con le fruste elettriche, oppure a mano.
  • Rivesti una teglia con carta da forno oppure puoi imburrarla bene.
  • Una volta ottenuto un impasto omogeneo, versalo nella tortiera.
  • Livella il composto con una spatola.
  • Disponi le pesche tagliate a spicchi una accanto all’altra in modo circolare, seguendo la circonferenza dello stampo.
  • La pesca centrale tagliala solo a metà e non a spicchi.
  • Appoggia la mezza pesca con la parte tagliata a contatto con l’impasto così che si veda in superficie la parte tondeggiante.
  • Tra il cerchio di pesche e la pesca centrale, disponi ancora un giro di spicchi di pesca, inserendole con la punta nell’impasto.
  • Inforna e cuoci a 170 gradi per 40/45 minuti.
  • Lascia raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo.

Scopri altre ricette per fare torte con la frutta

Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Ti è piaciuta? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti.