Una ricetta dal gusto delicato facile da fare e di sicuro effetto, una torta che merita di essere fatta e mangiata.
In base alla quantità e al taglio della frutta che utilizzerai (metà pesche o spicchi) la torta avrà un aspetto leggermente diverso. Più pesche riuscirai a metterci e più bello sarà l’aspetto.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40/45 minuti
Stampo: cm. 26
Come fare la torta di pesche sciroppate
Ingredienti che ti servono per fare la torta di pesche:
- 300 gr di farina
- 150 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 500 gr di pesche sciroppate sgocciolate
- 1 limone o aroma di limone
- 3/4 cucchiai di latte
- Zucchero a velo
Procedimento:
- Sciogli il burro al microonde per 30 secondi a media potenza.
- Lavora il burro con lo zucchero e le uova.
- Unisci la farina miscelata al lievito, la scorza del limone grattugiata e il latte.
- Lavora l’impasto con le fruste elettriche, oppure a mano.
- Rivesti una teglia con carta da forno oppure puoi imburrarla bene.
- Una volta ottenuto un impasto omogeneo, versalo nella tortiera.
- Livella il composto con una spatola.
- Disponi le pesche tagliate a spicchi una accanto all’altra in modo circolare, seguendo la circonferenza dello stampo.
- La pesca centrale tagliala solo a metà e non a spicchi.
- Appoggia la mezza pesca con la parte tagliata a contatto con l’impasto così che si veda in superficie la parte tondeggiante.
- Tra il cerchio di pesche e la pesca centrale, disponi ancora un giro di spicchi di pesca, inserendole con la punta nell’impasto.
- Inforna e cuoci a 170 gradi per 40/45 minuti.
- Lascia raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo.
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