La ricetta della torta di noci fa parte di una raccolta che ho fatto molti anni fa. Una raccolta di ricette tutte provate e sperimentate e mai fotografate, ancora non era nell’aria l’idea di creare un blog di cucina.
Ora è arrivato il momento di riprodurle, fotografarle e inserirle nel mio amatissimo blog. Mi piace condividere le mie torte, leggere i commenti di chi mi segue e di chi prova le ricette.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Stampo diametro 25 cm
Ingredienti:
- 250 gr di noci
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di burro
- 4 uova
- 150 gr di amido di mais
- 1 bustina di lievito
- 50 gr di cioccolato fondente in scaglie
- Zucchero a velo per completare
Procedimento:
- Tritate le noci finemente con un cucchiaio di zucchero.
- Mettete le noci in una ciotola e unite il burro fuso e le uova.
- Miscelate il lievito all’amido di mais e trasferite il tutto nella ciotola con il composto iniziale assieme al resto dello zucchero.
- Amalgamate bene e unite il cioccolato a scaglie.
- Versate il composto in una teglia del diametro rivestita con carta forno.
- Livellate e cuocete a 180 gradi per 40 minuti.
- Fate raffreddare la torta di noci.
- Toglietela dallo stampo e completate con zucchero a velo.