Ho letto molte ricette, senza capire quale fosse l’originale. Chi affetta le mele, chi le grattugia, chi mette mele e pere, chi utilizza solo 40 gr di farina, chi 300 e chi pochissime mele.
Improvvisamente è nata la mia versione con le mele frullate, più invisibili di cosi!
Ho ottenuto una buonissima torta di mele dal gusto delicato. Ti consiglio di servirla tagliata a quadretti, sarà un vero e proprio pasticcino al sapore di mele, leggermente profumato alla cannella, le mele sono veramente invisibili.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Stampo rettangolare: cm 20 x 30
Come fare la torta di mele invisibili
Ingredienti che ti servono per fare la torta di mele:
- 250 gr di farina
- 3 uova
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di olio di mais
- 100 gr di latte di soia
- 500 gr di mele gialle, al netto dello scarto (7 mele piccole)
- Il succo di 1/2 limone
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchiere di spremuta di arancia
Procedimento:
- Sbuccia le mele privale del torsolo e tagliale a pezzi.
- Nel frullatore metti le mele, il succo del limone, la spremuta di arancia, la cannella e un cucchiaio di zucchero, prelevato dalla quantità totale.
- Frulla fino ad ottenere un composto simile ad un omogeneizzato e mettilo da parte.
- Nella planetaria lavora le uova con lo zucchero utilizzando l’accessorio “farfalla” fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
- Dal foro del coperchio della planetaria, aggiungi a filo l’olio e il latte senza smettere di lavorare ma facendola andare molto lentamente.
- Quando i liquidi saranno ben unificati al composto di uova, aggiungi la farina miscelata al lievito a piccole dosi e con la macchina in movimento.
- Per ultimo aggiungi il frullato di mele.
- Mescola perfettamente.
- Fodera lo stampo con carta forno.
- Trasferisci il composto nello stampo.
- Cuoci la torta a 180 gradi per 45 minuti.
- Farà fede la prova stecchino.
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