Torta di mele invisibili

Torta di mele invisibiliHo preparato la torta di mele invisibili per pura curiosità come mi succede spesso per le “web manie ricette”

Ho letto molte ricette, senza capire quale fosse l’originale. Chi affetta le mele, chi le grattugia, chi mette mele e pere, chi utilizza solo 40 gr di farina, chi 300 e chi pochissime mele.

Improvvisamente è nata la mia versione con le mele frullate, più invisibili di cosi!

Ho ottenuto una buonissima torta di mele dal gusto delicato. Ti consiglio di servirla tagliata a quadretti, sarà un vero e proprio pasticcino al sapore di mele, leggermente profumato alla cannella, le mele sono veramente invisibili.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Stampo rettangolare: cm 20 x 30

Come fare la torta di mele invisibili

Ingredienti che ti servono per fare la torta di mele:

  • 250 gr di farina
  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di olio di mais
  • 100 gr di latte di soia
  • 500 gr di mele gialle, al netto dello scarto (7 mele piccole)
  • Il succo di 1/2  limone
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bicchiere di spremuta di arancia

Procedimento:

  • Sbuccia le mele privale del torsolo e tagliale a pezzi.
  • Nel frullatore metti le mele, il succo del limone, la spremuta di arancia, la cannella e un cucchiaio di zucchero, prelevato dalla quantità totale.
  • Frulla fino ad ottenere un composto simile ad un omogeneizzato e mettilo da parte.
  • Nella planetaria lavora le uova con lo zucchero utilizzando l’accessorio “farfalla” fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
  • Dal foro del coperchio della planetaria, aggiungi a filo l’olio e il latte senza smettere di lavorare ma facendola andare molto lentamente.
  • Quando i liquidi saranno ben unificati al composto di uova, aggiungi la farina miscelata al lievito a piccole dosi e con la macchina in movimento.
  • Per ultimo aggiungi il frullato di mele.
  • Mescola perfettamente.
  • Fodera lo stampo con carta forno.
  • Trasferisci il composto nello stampo.
  • Cuoci la torta a 180 gradi per 45 minuti.
  • Farà fede la prova stecchino.

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Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Come ti è venuta? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti.