La torta di mele e grano saraceno, è una torta di piccole dimensioni. Preparatela quando avete un po’ di tempo a disposizione, la cottura è decisamente più lunga del solito.
Con questa ricetta otterrete una torta molto friabile dal gusto delizioso. Trattatela con cura e tagliatela quando è fredda, è delicatissima e si rompe con facilità.
Vi consiglio di utilizzare uno stampo con cerniera apribile, sarà molto più facile sformare il dolce.
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 60 minuti
- Stampo diametro: cm 20
Ingredienti per la torta di mele e grano saraceno:
- 1 kg di mele renette tagliate a fettine sottili
- 3 uova
- 180 gr di zucchero di canna
- 50 gr di burro fuso
- 90 gr di farina
- 80 gr di farina di grano saraceno
- 3 cucchiai di latte
- 1 bustina di lievito
Procedimento per realizzare la torta di mele e grano saraceno:
- Con le fruste elettriche sbattete bene le uova con solo 100 gr di zucchero.
- Unite le farine miscelate al lievito, il latte e lavorate ancora.
- Aggiungete le fettine di mele e mescolate delicatamente con un cucchiaio.
- Rivestite uno lo stampo con carta da forno, versate sul fondo il burro fuso e distribuite lo zucchero rimasto.
- Trasferite l’impasto nello stampo livellandolo bene.
- Infornate a 180 gradi per 60 minuti circa.