Torta di Fichi

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E’ tempo di fichi, proviamo a fare una torta di fichi semplice e genuina con questo frutto di stagione che spesso, nella mia cucina viene ignorato.

La torta di fichi è possibile farla anche con i fichi secchi, se desideriamo mangiare questa torta in un periodo in cui i fichi freschi non ci sono. Oppure, se siamo vicino alle feste natalizie e ci vengono regalati fichi secchi è giusto utilizzarli al meglio e una buona torta di fichi si gusta sempre volentieri.

Questa ricetta arriva dai menù di Benedetta Parodi ma visitando il sito di Donna Moderna ho visto una ampia scelta di ricette con i fichi come ingrediente principale.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Stampo tondo diametro: cm 25

Ingredienti:

  • 150 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 50 ml di latte
  • 250 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • 4 fichi (circa 250 gr)

Preparazione:

  • In una ciotola sbattete le uova ed il burro a temperatura ambiente.
  • Unite lo zucchero e mescolate fino ad incorporarlo alle uova e burro.
  • Aggiungete la farina miscelata al lievito, il latte ed amalgamate bene.
  • Mettete il pizzico di sale e finite di impastare.
  • Il composto ottenuto sarà come quello di una torta normale semi liquido.
  • Foderate con carta forno la tortiera.
  • Trasferite il composto nello stampo e livellate.
  • Sbucciate i fichi tagliateli a spicchi e disponeteli sull’impasto.
  • Accendete il forno e portatelo a 180 gradi.
  • Cuocete per 30 minuti.