Il procedimento della torta di ciliegie è veloce, peccato che snocciolarle richieda molto tempo e pazienza.
Il composto della torta fatto con questi ingredienti, si presenterà molto liquido, preparatelo in una caraffa e sarà più semplice trasferirlo nello stampo al momento giusto e nella giusta quantità .
Tempo di preparazione: 60 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Stampo diametro: cm 24
Ingredienti per fare la torta di ciliegie:
- 90 gr di farina
- 3 uova
- 500 gr di ciliegie
- 200 gr di latte
- 100 gr di zucchero
- Una bustina di vanillina
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- Un pizzico di sale
- Un cucchiaino di lievito per dolci
- Zucchero a velo
Procedimento:
- Snocciolate le ciliegie e disponetele sul fondo di una tortiera imburrata.
- Cospargetele con i 3 cucchiai di zucchero di canna.
- In una caraffa larga mescolate gli ingredienti con uno sbattitore elettrico.
- Il composto risulterà liquido.
- Versate il composto sulle ciliegie.
- Infornate a 170 gradi e cuocete 30/40 minuti in forno a gas.
- Sfornate la torta e fatela intiepidire.
- Sformate e cospargete di zucchero a velo.