La ricetta della torta di carote alle mandorle è tratta dal libro “ 1000 ricette di dolci e torte”. Ho fatto alcune modifiche alla ricetta originale adattandola alle nostre esigenze.
Ho ottenuto un dolce alle carote dal colore intenso e molto gradevole nel sapore.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Stampo tondo diametro: cm 30
Ingredienti:
- 250 gr di carote
- 250 gr di mandorle
- 4 uova
- 150 gr di zucchero
- La scorza di un limone grattugiata
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di fecola di patate
- Zucchero a velo per completare
Procedimento:
- Lavate le carote e togliete le estremità.
- Mettete le carote nel mixer assieme alle mandorle e tritate finemente.
- Nella ciotola della planetaria mettete i tuorli e lo zucchero.
- Lavorate bene fino a renderli spumosi.
- Unite le carote e le mandorle grattugiate, il lievito la fecola la scorza grattugiata del limone.
- Azionate e amalgamate bene.
- A parte montate gli albumi a neve ferma.
- Togliete la ciotola dalla planetaria e unite delicatamente gli albumi montati, utilizzando un cucchiaio.
- Foderate uno stampo con carta da forno.
- trasferite il composto nello stampo e livellate bene.
- Infornate a 180 gradi e cuocete per 40 minuti circa.
- Fate intiepidire la torta di carote e sformatela.
- Spolverizzate con zucchero a velo.