Torta di briciole di biscotti

torta-di-briciole-di-biscotti

Ecco come ottenere una torta di briciole di biscotti. Un’ottima ricetta per recuperare le briciole dei biscotti frantumati che di solito troviamo sul fondo di molte confezioni. Vi consiglio di conservare tutte le briciole che trovate in un unico contenitore e quando avrete raggiunto il peso di 150 gr, di corsa a fare la torta di briciole di biscotti.

Con questa ricetta ricetta riuscirete a recuperare anche merendine o pan di Spagna, panettoni o colombe.

Se avete briciole di biscotti secchi semplici, aggiungete all’impasto un cucchiaio di cacao o frutta secca tritata oppure scaglie di cioccolato.

Con briciole di biscotti misti, al cacao e bianchi non ci sarà bisogno di aggiungere nulla, la torta si presenterà esattamente come nella foto che vedete.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Stampo tondo diametro: cm 22-25

Ingredienti:

  • 150 gr di briciole di biscotti
  • 100 gr di farina
  • 50 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 gr di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

  • Mettete nel mixer le briciole dei biscotti e tritatele finemente.
  • In una ciotola unite le briciole con gli altri ingredienti.
  • Amalgamate bene con le fruste elettriche.
  • Rivestite uno stampo con la carta da forno.
  • Trasferite il composto della torta di briciole nello stampo e livellate.
  • Distribuite sulla superficie il cioccolato bianco tritato.
  • Infornate a 180 gradi per 45 minuti.