Torta di banane e cioccolato

Torta-banane-e-cioccolato

Questa ricetta della torta di banane e cioccolato, è nata dall’esigenza di utilizzare alcune banane mature.

Aggiungendo un po’ di cioccolato grattugiato ho ottenuto una torta delicata e leggera. Se volete una versione diversa con latte condensato, vi lascio la ricetta.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40/45 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di farina di riso
  • 2 banane mature (la ricetta prevedeva pere)
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 cucchiai di cioccolato in scaglie

Procedimento:

  • In un piatto schiacciate le banane con il dorso di una forchetta.
  • Nella ciotola della planetaria mettete le uova e lo zucchero.
  • Lavorate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Miscelate il lievito alla farina e alla vanillina ed unite al composto di uova.
  • Lavorate e con la spatola in movimento unite l’olio a filo dal foro del coperchio.
  • Quando l’impasto sarà quasi pronto, unite il cioccolato in scaglie e le banane.
  • Foderate una teglia con carta da forno e trasferite il composto.
  • Portate il forno alla temperatura di 180 gradi e cuocete per 40/45 minuti.
  • Farà fede la prova stecchino.