Questa ricetta della torta di banane e cioccolato, è nata dall’esigenza di utilizzare alcune banane mature.
Aggiungendo un po’ di cioccolato grattugiato ho ottenuto una torta delicata e leggera. Se volete una versione diversa con latte condensato, vi lascio la ricetta.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40/45 minuti
Ingredienti:
- 200 g di farina di riso
- 2 banane mature (la ricetta prevedeva pere)
- 100 g di olio di semi di girasole
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 3 cucchiai di cioccolato in scaglie
Procedimento:
- In un piatto schiacciate le banane con il dorso di una forchetta.
- Nella ciotola della planetaria mettete le uova e lo zucchero.
- Lavorate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Miscelate il lievito alla farina e alla vanillina ed unite al composto di uova.
- Lavorate e con la spatola in movimento unite l’olio a filo dal foro del coperchio.
- Quando l’impasto sarà quasi pronto, unite il cioccolato in scaglie e le banane.
- Foderate una teglia con carta da forno e trasferite il composto.
- Portate il forno alla temperatura di 180 gradi e cuocete per 40/45 minuti.
- Farà fede la prova stecchino.