Torta di ananas leggera

 Torta di ananas leggera

La torta di ananas con pezzetti di frutta è un dolce semplice, leggero e soprattutto senza burro. Una torta facilissima e dal sapore deciso di ananas.

Nell’impasto è presente anche il succo di conservazione dell’ananas, per cui ricordatevi di conservarlo al momento di scolare la frutta.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tortiera tonda diametro: cm. 26

Ingredienti:

  • 350 gr di farina
  • 60 gr di zucchero
  • 1 barattolo di ananas (340 gr peso sgocciolato) al naturale con succo
  • 2 uovo
  • 40 gr di olio di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero di canna per la superficie
  • Zucchero a velo per decorare

Procedimento:

  • Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  • Aprite il barattolo dell’ananas separate il liquido dal frutto (conservando anche il liquido).
  • Tagliate a pezzi le fette di ananas.
  • Mettete da parte sia il succo che il frutto.
  • Foderate la tortiera con carta da forno.
  • In una ciotola montate l’uovo con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche.
  • Unite l’olio e il succo di conservazione dell’ananas.
  • Lavorate aggiungendo poco per volta la farina miscelata al lievito.
  • Ottenuto un impasto omogeneo, trasferite il composto nello stampo e livellatelo.
  • Sulla superficie mettete i pezzetti dell’ananas e cospargete con zucchero di canna.
  • Infornate e cuocete per 40 minuti circa.
  • Sformate la torta tiepida e decorate con zucchero a velo.