La torta di ananas con pezzetti di frutta è un dolce semplice, leggero e soprattutto senza burro. Una torta facilissima e dal sapore deciso di ananas.
Nell’impasto è presente anche il succo di conservazione dell’ananas, per cui ricordatevi di conservarlo al momento di scolare la frutta.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tortiera tonda diametro: cm. 26
Ingredienti:
- 350 gr di farina
- 60 gr di zucchero
- 1 barattolo di ananas (340 gr peso sgocciolato) al naturale con succo
- 2 uovo
- 40 gr di olio di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- Zucchero di canna per la superficie
- Zucchero a velo per decorare
Procedimento:
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Aprite il barattolo dell’ananas separate il liquido dal frutto (conservando anche il liquido).
- Tagliate a pezzi le fette di ananas.
- Mettete da parte sia il succo che il frutto.
- Foderate la tortiera con carta da forno.
- In una ciotola montate l’uovo con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche.
- Unite l’olio e il succo di conservazione dell’ananas.
- Lavorate aggiungendo poco per volta la farina miscelata al lievito.
- Ottenuto un impasto omogeneo, trasferite il composto nello stampo e livellatelo.
- Sulla superficie mettete i pezzetti dell’ananas e cospargete con zucchero di canna.
- Infornate e cuocete per 40 minuti circa.
- Sformate la torta tiepida e decorate con zucchero a velo.