Questa torta di albumi senza burro, è una ricetta che mi ha passato Marisa. La torta di albumi senza burro e con cioccolato è una torta leggera e molto morbida.
Una torta che ci permette di utilizzare gli albumi quando rimangono da altre preparazioni in cui servono solo i tuorli delle uova. Una torta facile e rapida da preparare con il bimby.
Guarda anche la versione della torta di albumi senza cioccolato e senza bimby.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Stampo tondo diametro: cm 25
Ingredienti:
- 4 albumi
- 180 gr di cioccolato fondente
- 160 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 120 gr di latte
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
- Nel boccale con le lame in movimento a vel. 8, fate cadere il cioccolato fondente.
- Spegnete il bimby e Inserite albumi e la vanillina lavorate 1 min. vel. 4.
- Aggiungete il latte e avviate 40 sec. vel. 4.
- Unite lo zucchero, la farina, il lievito ed il pizzico di sale 1 min. vel. 4.
- Versate il composto in una tortiera rivestita di carta forno.
- Infornate a 180 gradi e cuocete per 35 minuti.