La torta con mandorle è una torta bassa che andrebbe fatta senza lievito. Io un pizzico lo metto però per renderla più soffice, è anche abbastanza dolce se notate lo zucchero è lo stesso peso della farina.
Con pochi ingredienti e nella sua semplicità di preparazione trovo che sia una buona torta. Le mandorle in superficie la rendono caratteristica nell’aspetto e nel sapore.
per cuocere la torta con mandorle, ho utilizzato uno stampo da crostata della dimensione di 28 cm, l’impasto ha così lo spazio per allargarsi e non si alzerà troppo in cottura.
Ho rivestito lo stampo con carta forno bagnandola e strizzandola, per farla aderire meglio allo stampo.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Stampo tondo diametro: cm 28
Ingredienti:
- 5 uova (2 intere+ 3 tuorli)
- 170 gr di zucchero
- 170 gr di farina “00”
- 150 gr di burro
- 30 gr di mandorle in scaglie
- ½ bustina di lievito per dolci (opzionale)
Procedimento:
- In una ciotola, sbattete le 2 uova intere e i 3 tuorli assieme allo zucchero.
- Aggiungete il burro ammorbidito e la farina miscelata al lievito.
- Amalgamate bene per alcuni minuti.
- Otterrete un impasto liquido, che verserete in una teglia da crostata ricoperta di carta forno.
- Sulla superficie distribuite le mandorle in scaglie.
- Infornate e cuocete a 180 gradi per 35/40 minuti.