Torta allo Yogurt Greco e Orzo Ricetta Bimby

Eccovi la torta allo yogurt greco e orzo preparata con il bimby.

Non mi stancherò mai di preparare torte semplici da mangiare a colazione o a merenda senza sentirsi troppo pesanti. La torta allo yogurt greco e orzo rimane morbida per molti giorni la conservo in un contenitore per dolci con 2 fori sul coperchio in modo che respiri buttando fuori la propria umidità.

Ho utilizzato l’orzo solubile che normalmente si utilizza sciolto nel latte, ma se preferite utilizzate pure il caffè solubile.

Lo yogurt greco era nella sua confezione da 170 g e l’ho utilizzato tutto, in alternativa utilizzate lo yogurt bianco intero o scremato.

Il bimby come sempre fa da padrone nella mia cucina, soprattutto quando ho fretta, ma naturalmente le mie torte si possono realizzare anche senza.

Lo stampo utilizzato è di cm 26 ma sarebbe una bellissima idea utilizzare piccoli stampini monoporzione magari di forme diverse.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Stampo tondo diametro: cm 26

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 170 gr di yogurt greco
  • 200 gr di zucchero
  • 230 gr di farina
  • 2 arance non trattate (la scorza grattugiata)
  • 80 gr di olio di semi di girasole
  • 15 gr di orzo solubile
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo per completare.

Procedimento:

  • Lavate, asciugate e grattugiate le arance, mettete la scorza da parte.
  • Mettete nel boccale del bimby lo yogurt e le uova.
  • Frullate 15 secondi a velocità 4.
  • Inserite lo zucchero, la farina, il lievito e l’olio.
  • Lavorate per 1 minuto a velocità 4 e 30 secondi a velocità 6.
  • Infine unite l’orzo e la scorza grattugiata delle arance.
  • Lavorate 40 secondi a velocità 5.
  • Foderate una teglia con la carta da forno.
  • Trasferite il composto nella tortiera e livellate.
  • Infornate a 180 gradi per 40 minuti circa.
  • A piacere, spolverizzate di zucchero a velo.