Tagliatelle al curry

Tagliatelle al curry

Le tagliatelle al curry con le verdure, sono una preparazione delicata e gradevolmente piccante. Ho utilizzato un formato di tagliatelle riccioline che cuociono velocemente e la besciamella l’avevo fatta in precedenza accorciando di 15 minuti il tempo della preparazione.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 350 g di tagliatelle riccioline
  • 100 g di verdure per soffritto
  • Una puntina di curry
  • 1 filo di olio extravergine di oliva
  • 1/2 tazzina da caffè di vino aromatizzato o vino bianco secco
  • 1 bicchiere di besciamella
  • Sale

Procedimento:

  • Mettete a cuocere le tagliatelle in acqua bollente leggermente salata.
  • Nel frattempo preparate il condimento.
  • Rosolate la verdura con l’olio e il vino e unite la besciamella.
  • Aggiungete il curry al sugo e mescolate.
  • Scolate le tagliatelle lasciando sul fondo del tegame appena un po’ di acqua di cottura (mantenerà la cremosità alla preparazione)
  • Rimettete le tagliatelle nel tegame e versate sopra il sugo.
  • Mescolate bene e servite.