Le tagliatelle al curry con le verdure, sono una preparazione delicata e gradevolmente piccante. Ho utilizzato un formato di tagliatelle riccioline che cuociono velocemente e la besciamella l’avevo fatta in precedenza accorciando di 15 minuti il tempo della preparazione.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà : bassa
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 350 g di tagliatelle riccioline
- 100 g di verdure per soffritto
- Una puntina di curry
- 1 filo di olio extravergine di oliva
- 1/2 tazzina da caffè di vino aromatizzato o vino bianco secco
- 1 bicchiere di besciamella
- Sale
Procedimento:
- Mettete a cuocere le tagliatelle in acqua bollente leggermente salata.
- Nel frattempo preparate il condimento.
- Rosolate la verdura con l’olio e il vino e unite la besciamella.
- Aggiungete il curry al sugo e mescolate.
- Scolate le tagliatelle lasciando sul fondo del tegame appena un po’ di acqua di cottura (mantenerà la cremosità alla preparazione)
- Rimettete le tagliatelle nel tegame e versate sopra il sugo.
- Mescolate bene e servite.