Sugo di piselli e funghi

Sugo di piselli e funghiIl sugo di piselli e funghi non è un sugo impegnativo ed è tutto sommato, abbastanza versatile. Io ho messo i piselli nel sugo ma si può anche evitare.

Se volete un sugo più ricco e cremoso, aggiungete a cottura quasi ultimata uno o due cucchiai di panna e mescolate bene.

Un sugo che si presta per condire pasta all’uovo, come le tagliatelle oppure polenta e farfalle.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti per fare il sugo di piselli e funghi:

  • 400 gr di funghi porcini
  • 3 cucchiai di conserva di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (oppure 30 gr di burro)
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 100 gr di piselli in scatola
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  • Pulite i funghi e tagliateli a pezzetti.
  • In un tegame mettete l’olio (o il burro) e lo spicchio d’aglio sbucciato, fate rosolare.
  • Togliete l’aglio rosolato e mettete i funghi.
  • Cuocete per 15 minuti a fiamma bassa.
  • Aggiungete la conserva di pomodoro e i piselli sgocciolati e sciacquati.
  • Cuocete ancora 5/10 minuti  o quel che serve per asciugare il sugo.
  • Unite il prezzemolo tritato, mescolate e regolate di sale e pepe.