Se volete un sugo più ricco e cremoso, aggiungete a cottura quasi ultimata uno o due cucchiai di panna e mescolate bene.
Un sugo che si presta per condire pasta all’uovo, come le tagliatelle oppure polenta e farfalle.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti per fare il sugo di piselli e funghi:
- 400 gr di funghi porcini
- 3 cucchiai di conserva di pomodoro
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (oppure 30 gr di burro)
- 1 spicchio di aglio (facoltativo)
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 100 gr di piselli in scatola
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- Pulite i funghi e tagliateli a pezzetti.
- In un tegame mettete l’olio (o il burro) e lo spicchio d’aglio sbucciato, fate rosolare.
- Togliete l’aglio rosolato e mettete i funghi.
- Cuocete per 15 minuti a fiamma bassa.
- Aggiungete la conserva di pomodoro e i piselli sgocciolati e sciacquati.
- Cuocete ancora 5/10 minuti o quel che serve per asciugare il sugo.
- Unite il prezzemolo tritato, mescolate e regolate di sale e pepe.