Sugo alle vongole ricetta bimby

Sugo alle vongole ricetta bimby

Quando acquistate le vongole, sulla confezione deve essere presente il bollo CEE, che ne garantisce la provenienza sicura. Nel caso non ci fosse il marchio non vi consiglio di acquistarle le vongole se contaminate potranno trasmettere malattie e virus come l’epatite o il tifo.

Non dimenticate che le vongole sono molluschi che filtrano l’acqua che le circonda, per cui, il controllo e la sicurezza sono d’obbligo per salvaguardare nostra salute.

Per questo sugo ho utilizzato le vongole nel vasetto che vanno utilizzate con l’acqua in cui si trovano, è il loro brodo di cottura.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 16 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 65 gr di vongole (1 vasetto con tutto il liquido)
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 200 gr di pomodori pelati
  • 2 alici in salsa piccante
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Sale

Procedimento:

  • Inserite nel boccale l’olio, parte del prezzemolo e le alici.
  • Avviate il bimby per 3 minuti a 100 gradi a velocità 4.
  • Aggiungete i pelati, il sale e cuocete per 5 minuti a 100 gradi a velocità 1.
  • Unite le vongole con la loro acqua del vasetto e terminate la cottura per 8 minuti a 100 gradi a velocità 1.
  • A cottura ultimata aggiungete il restante prezzemolo e condite la pasta.
  • Io ho condito tagliolini freschi al kamut Pastificio Plin.