La ricetta delle streghette di oggi, è nata pensando e ripensando a ciò che potevo fare con l’esubero di pasta madre. Alla fine ho deciso che sarebbe stata la ricetta giusta per non buttare la parte di pasta che rimane quando faccio i rinfreschi.
Basta conservarla in un contenitore in frigo tutta assieme, oppure utilizzarla di volta in volta. Forse utilizzarla poco per volta è meno faticoso, soprattutto per la lenta cottura in padella.La cottura in se non è complicata ma avendone molte da cuocere, con queste quantità di ingredienti, è stata un poco lunga. Nel caso aiutatevi con il forno.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti per ogni padella
Difficoltà : media
Porzioni: 6
Ingredienti:
- 300 g di resti di rinfreschi di pasta madre
- 300 g di farina setaccio mulino Marino
- 340 g di acqua
Procedimento:
- Nella planetaria mettete i resti di pasta madre, la farina e l’acqua.
- Azionate e impastate fino ad ottenere un composto compatto e sodo come quello per il pane.
- Stendete la pasta con la macchina per la sfoglia, abbastanza sottile.
- Se avete tempo e siete più brave di me stendetela con il mattarello, ma sempre molto sottile.
- Dalla pasta stesa ricavate delle strisce con una rotella per tagliare la pasta.
- Con un pezzetto di carta di cucina intriso di olio, ungete una padella antiaderente (solo la prima volta).
- Mettetela sul fuoco e riscaldatela.
- Cuocete le sfogliatine di pasta girandole da entrambe le parti per circa 10 minuti.