Un pesto per spaghetti salvia e rucola, veloce e profumato. Un pesto che all’occorrenza potrete congelare esattamente come il pesto al basilico. Avrà una consistenza decisamente granulosa avendolo tritato veramente poco.
Quando scolerete la pasta conservate sempre un mestolo
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti per la pasta
Difficoltà : bassa
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 400 g di spaghetti integrali
- 5 foglie di salvia
- Un mazzetto di rucola
- 45 g di mandorle
- 2 pomodori secchi
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato.
- Sale
Procedimento:
- Lavate ed asciugate le foglioline di salvia e la rucola.
- Mettete le mandorle nel mixer e frullatele (non troppo finemente) assieme alle foglie di salvia, alla rucola e ai pomodori secchi.
- Fermate il mixer e unite solo 30 g di olio e avviate nuovamente per pochissimi secondi.
- Trasferite il composto in una ciotola e unite il restante olio, mescolando con un cucchiaio.
- Incorporate il parmigiano grattugiato mescolando.
- Cuocete gli spaghetti in acqua salata e scolateli non troppo lasciando appena un poco di acqua sul fondo del tegame.
- Rimettete gli spaghetti nel tegame e conditeli con il pesto appena preparato.