Gli spaghetti prosciutto e pomodoro, un primo piatto di tutto rispetto che probabilmente è poco cucinato. Di solito abbiamo la tendenza ad aggiungere odori, sapori, un pochino di panna qua e un pochino di burro là… e la pasta non è più semplicemente al pomodoro.
Provatela con gli ingredienti base e con spaghetti integrali, la gusterete con vero piacere e sarà leggerissima.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Difficoltà: bassa
Porzioni: 3
Ingredienti:
- 300 g di spaghetti
- 150 g di prosciutto crudo in un’unica fetta
- 1 bicchiere di conserva di pomodoro
- Parmigiano grattugiato a piacere
- Sale
Procedimento:
- Mettete a cuocere gli spaghetti in acqua leggermente salata.
- Tagliate la fetta di prosciutto in più parti e tritatela con il mixer.
- Fate rosolare il prosciutto tritato in un tegame antiaderente.
- Unite il pomodoro e continuate la cottura mettendo il coperchio, fino a quando non saranno cotti gli spaghetti.
- Scolate la pasta e conditela.
- Servitela con parmigiano grattugiato a piacere.