Spaghetti prosciutto e pomodoro

Spaghetti prosciutto e pomodoro

Gli spaghetti prosciutto e pomodoro, un primo piatto di tutto rispetto che probabilmente è poco cucinato. Di solito abbiamo la tendenza ad aggiungere odori, sapori, un pochino di panna qua e un pochino di burro là… e la pasta non è più semplicemente al pomodoro.

Provatela con gli ingredienti base e con spaghetti integrali, la gusterete con vero piacere e sarà leggerissima.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 3

Ingredienti:

  • 300 g di spaghetti
  • 150 g di prosciutto crudo in un’unica fetta
  • 1 bicchiere di conserva di pomodoro
  • Parmigiano grattugiato a piacere
  • Sale

Procedimento:

  • Mettete a cuocere gli spaghetti in acqua leggermente salata.
  • Tagliate la fetta di prosciutto in più parti e tritatela con il mixer.
  • Fate rosolare il prosciutto tritato in un tegame antiaderente.
  • Unite il pomodoro e continuate la cottura mettendo il coperchio, fino a quando non saranno cotti gli spaghetti.
  • Scolate la pasta e conditela.
  • Servitela con parmigiano grattugiato a piacere.