Gli spaghetti integrali con noci e Philadelphia sono una ricetta digeribile e gustosa.
La pasta integrale proviene dal chicco completo del grano, non ancora privato della crusca e del germe, ricchi di preziosi nutrienti. La pasta integrale ha un indice glicemico più basso rispetto a quella bianca, (aiuta l’organismo a non innalzare troppo la glicemia dopo i pasti) ed ha un alto potere saziante, soprattutto se cotta al dente.
Molti rinunciano all’utilizzo di questa pasta perchè sostengono che si spappoli in cottura infatti contenendo meno amido e più fibra ha questa tendenza.  Con un piccolo accorgimento sarà sempre perfetta. Provate a scolarla molto al dente (anche se vi sembrerà troppo dura) vedrete che così facendo otterrete una pasta integrale cotta a puntino.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Porzioni: 3
Ingredienti:
- 250 gr di spaghetti Kilioff
- 80 gr di Philadelphia Classico
- 100 gr di noci
- 2 fette di pancarré
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale
Procedimento:
- Nel tostapane, abbrustolite le fette di pancarré, lasciatele raffreddare e tritatele al mixer con le noci.
- In un tegamino che contenga anche gli spaghetti, una volta cotti, mettete l’olio e il prezzemolo tritato e fate rosolare.
- Aggiungete il trito di noci e pane.
- Salate e fate cuocere leggermente per alcuni minuti.
- Spegnete e a parte cuocete gli spaghetti in acqua bollente.
- Quando saranno cotti trasferiteli nel tegame con il sugo e allungate con un poco di acqua di cottura.
- Unite il Philadelphia e mantecate.
- Servite caldi.