Il grano saraceno si consuma soprattutto nelle minestre di verdura, sotto forma di farina per polenta e crespelle e per la preparazione di paste alimentari come questi spaghetti o i famosi pizzoccheri della Valtellina. Tra le mie ricette troverete anche i pizzoccheri che ho cucinato al forno.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Porzioni: 3
Ingredienti:
- 300 g di spaghetti di grano saraceno
- 200 g di pancetta affumicata
- 1 uovo
- 50 g di parmigiano grattugiato
- Pepe
- Sale
Procedimento:
- Tagliate a cubetti la pancetta e rosolatela in un piccolo tegame antiaderente senza aggiungere olio.
- Quando la pancetta sarà croccante e colorata, spegnete il fornello.
- In una tazza sbattete l’uovo con il parmigiano grattugiato.
- Mettete a cuocere gli spaghetti in acqua salata.
- Scolate la pasta e rimettetela nella pentola
di cottura. - Unite la pancetta rosolata e mescolate.
- Unite l’uovo sbattuto e mescolate ancora.
- Preparate i piatti e servite con una grattugiata di pepe gli spaghetti di grano saraceno.