Gli spaghetti con piselli e prosciutto cotto è la ricetta del giorno. Ancora un sugo veloce per condire gli spaghetti integrali.
Basterà tagliare il prosciutto cotto a dadini il più uguale possibile (o utilizzare il prosciutto cotto venduto già a cubetti), lavare i piselli sotto il getto dell’acqua calda che servirà ad eliminare completamente ogni residuo della loro acqua (non è indispensabile fare questo ma io preferisco lavarli per bene), mettere tutto in un tegame con il pomodoro e l’olio e far riscaldare benissimo questo sugo veloce.
La pasta integrale che ho utilizzato si cuocerà in 8 minuti, in questo lasso di tempo avrete pronto sia il sugo che gli spaghetti.
Ho utilizzato i piselli medi che come vedete sono indicati tra gli ingredienti, per questo tipo di pasta però vi consiglio l’utilizzo di piselli fini, rendono il primo più delicato.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Difficoltà : bassa
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 370 g di spaghetti integrali (kilioff)
- 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta (spessa)
- 380 g di piselli medi in scatola
- 5 cucchiai di conserva di pomodoro
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Preparate l’acqua salata per cuocere la pasta e appena bolle buttate gli spaghetti.
- Nel frattempo preparate il sugo.
- Aprite e scolate i piselli in scatola.
- Mettete i piselli in un colino e lavateli sotto il getto dell’acqua calda.
- Tagliate il prosciutto cotto a dadini e mettetelo in un tegame con i piselli scolati e lavati e la conserva di pomodoro.
- Fate scaldare il sugo, salatelo e unite un filo di olio extravergine di oliva.
- In questo modo avrete la pasta cotta e il sugo pronto allo stesso momento.
- Scolate la pasta e conditela.
- A piacere parmigiano grattugiato.