Spaghetti alla rucola

Spaghetti alla rucola

Gli spaghetti alla rucola sono un modo nuovo per cucinare gli spaghetti.  Di norma preparo la pasta per il pranzo e per la cena preferisco zuppe o minestrine accompagnate da un secondo leggero.

Gli spaghetti li preferisco con condimenti leggeri, al pomodoro, con cacio e pepe o al tonno sono ottimi e devo dire che anche in questa versione semplice con rucola e mandorle si presentano proprio bene anche con pasta integrale.

Tempo di preparazione: 20 minuiti

Tempo di cottura: 12 minuti

Porzioni: 3

Ingredienti:

  • 300 gr di spaghetti Kilioff
  • 1 mazzetto di rucola
  • Olio extra vergine di oliva
  • 10 mandorle tritate
  • 100 gr di formaggio Asiago
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  • Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
  • Nel frattempo pulite la rucola lavatela e tritatela grossolanamente assieme alle mandorle.
  • Unite la quantità di olio sufficiente per raggiungere una consistenza cremosa.
  • Aggiungete il formaggio grattugiato in precedenza e amalgamate.
  • Scolate la pasta e condite con il sugo ottenuto.
  • Se gradite mettete una grattugiata di pepe.