Spaghetti al sugo di mandorle

sugo di mandorle

Spaghetti al sugo di mandorle oggi sulla mia tavola. Una pasta da sapore deciso e saporito grazie alla presenza dei pomodorini secchi e del gorgonzola. Un primo piatto a cui seguirà un secondo leggero o semplicemente un contorno di verdure miste crude condite con poco olio e aceto balsamico.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Porzioni: 3

Ingredienti:

  • 300 gr di spaghetti
  • 3 pomodorini secchi
  • 100 gr di mandorle pelate
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 40 gr di taleggio
  • 30 gr di gorgonzola dolce
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  • Frullate le mandorle nel mixer.
  • Aggiungete i pomodori secchi e frullate ancora.
  • Unite a filo l’olio con il mixer in funzione a bassa velocità.
  • Fate cuocere la pasta in acqua leggermente salata.
  • Trasferite il pesto in un tegame.
  • Aggiungete al pesto 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e i formaggi.
  • Fateli fondere a fiamma bassa mescolando.
  • Regolate di sale e pepe.
  • Scolate la pasta al dente e versatela nel sugo.
  • Mescolate e servite.