Spaghetti al sugo di mandorle oggi sulla mia tavola. Una pasta da sapore deciso e saporito grazie alla presenza dei pomodorini secchi e del gorgonzola. Un primo piatto a cui seguirà un secondo leggero o semplicemente un contorno di verdure miste crude condite con poco olio e aceto balsamico.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Porzioni: 3
Ingredienti:
- 300 gr di spaghetti
- 3 pomodorini secchi
- 100 gr di mandorle pelate
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 40 gr di taleggio
- 30 gr di gorgonzola dolce
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- Frullate le mandorle nel mixer.
- Aggiungete i pomodori secchi e frullate ancora.
- Unite a filo l’olio con il mixer in funzione a bassa velocità .
- Fate cuocere la pasta in acqua leggermente salata.
- Trasferite il pesto in un tegame.
- Aggiungete al pesto 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e i formaggi.
- Fateli fondere a fiamma bassa mescolando.
- Regolate di sale e pepe.
- Scolate la pasta al dente e versatela nel sugo.
- Mescolate e servite.